Home / Uncategorized

Jumat, 8 September 2023 - 22:29 WIB

Bhabinkamtibmas Gencar Sosialisasi Bahaya TPPO Sampai kepada Masyarakat

 

 

Polres pulang pisau – Personil Polsek Sebangau Kuala, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, melakukan sosialisasi bahaya Tindak Pidana Perdagangan orang (TPPO) kepada warga masyarakat di wilayah Kecamatan Sebangau Kuala kabupaten pulang pisau Provinsi Kalimantan Tengah, jumat (08/09/2023)

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K melalui Kapolsek Sebangau Kuala, Ipda Suripno meminta seluruh personil untuk aktif memberikan himbauan kepada masyarakat, memberikan informasi mengenai tindak pidana perdagangan orang, serta menggalakkan program-program pencegahan yang melibatkan masyarakat secara aktif.

Baca juga  Berkas Perkara Pelaku Pembacokan Anggota TNI di Lamongan Dinyatakan P21

Tindak pidana perdagangan orang merupakan kejahatan yang merugikan banyak korban. Kami menginstruksikan personil untuk aktif memberikan himbauan dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mencegah praktik perdagangan orang. Melalui kerja sama dengan komunitas dan lembaga terkait, kami berupaya melindungi warga dari ancaman ini

Baca juga  Jaga Ketahanan Pangan, Babinsa Tanggung Bantu Petani Tanam Jagung Hibrida

Bhabinkamtibmas juga mengimbau kepada seluruh warga masyarakat yang melihat, mendengar, atau mengetahui adanya indikasi TPPO, untuk segera melaporkannya kepada Kepolisian

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum.

Artikel

Polres Nganjuk Libatkan 350 Personel Pengamanan Gereja di Ibadah Kenaikan Isa Al Masih

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Himbau Warga Masyarakat untuk Waspada Terhadap Modus Penipuan Online

Artikel

Presiden Jokowi Lakukan Groundbreaking Proyek PT Intiland Development di Ibu Kota Nusantara

Uncategorized

Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Tingkatkan Patroli Dialogis, Berikan Himbauan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Kamseltibcarlantas: Sat Lantas Polres Pulang Pisau Giat Penling dan Penluh

Artikel

Wurja Dorong Ulama, Garda Terdepan Perkuat Moral Bangsa