Home / Uncategorized

Rabu, 13 September 2023 - 13:46 WIB

Warga Kelurahan Sumberjokidul Terdampak Kemarau Panjang,PDI P Tunjukan Kepedulian dan Distribusikan Air Bersih PDAM

Warga Kelurahan Sumberjokidul Terdampak Kemarau Panjang,PDI P Tunjukan Kepedulian dan Distribusikan Air Bersih PDAM(foto)

Warga Kelurahan Sumberjokidul Terdampak Kemarau Panjang,PDI P Tunjukan Kepedulian dan Distribusikan Air Bersih PDAM(foto)

Bojonegoro,TargetNews.id Kemarau panjang yang tengah berlangsung saat ini telah mengakibatkan ratusan warga yang berdomisili di Desa Sumberjokidul, Kecamatan Sukosewu, Kabupaten Bojonegoro kesulitan mendapatkan air bersih untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

Sumur-sumur milik penduduk pada beberapa wilayah di Kelurahan Sumberjokidul mengalami kekeringan. Sumber air bersih yang setiap hari didistribusikan melalui saluran pipa PDAM pun tak mengalir lagi. Begitu pula dengan penggunaan sumur bor ikut terimbas, tak ada lagi air yang bisa didapatkan.

Prihatin melihat kondisi masyarakat Desa sumberjo kidul yang terdampak kemarau panjang ini, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P) merespon masalah tersebut, H. ABIDIN FIKRI,S.H.,M.H.(anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan),Melalui ketua DPC PDI Perjuangan Bojonegoro merasa terpanggil dan spontan menunjukkan kepeduliannya dengan mengirimkan bantuan air bersih PDAM ke lokasi pemukiman penduduk di desa Sumberjo kidul pada Selasa (12/09/2023) sore.

Baca juga  Wujudkan Lingkungan Bersih, Koramil 0808/05 Nglegok Kerja Bakti Bersama Warga Karanganyar

Dikoordinir langsung oleh Ketua PAC Sukosewu,Anang Yuni Cahyono didampingi ketua RT maupun ketua RW Sumberjokidul , sebanyak 2 armada mobil tangki yang masing-masing bermuatan 8.000 liter air bersih datang ke wilayah Sumberjokidul dan kemudian membagikan kepada warga di kedua titik lokasi yang sejak siang sudah berjejal membuat antrian panjang dengan membawa ember besar, jerigen, galon hingga drum/tong air.

Di wilayah Dkh.Sembungrejo, pembagian air bersih disaksikan langsung oleh , Kasun(Kepala Dusun) Sutiyono bersama Ketua RW.02/RT.02 setempat. sementara di wilayah Krajan RW.03/RT.10 tampak hadir menyaksikan yakni Kader Partai beserta Team, didampingi Ketua RW.03, dan Ketua RT.10,.

Baca juga  Dojo Lembaga Karate-Do Indonesia Binaan Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Uji Kenaikan Tingkat

Memberikan sambutan di hadapan warga,Anang” Ketua PAC PDI Perjuangan” mengemukakan, kegiatan sosial berupa pembagian air bersih PDAM kepada masyarakat yang terdampak kemarau panjang, merupakan bentuk kepedulian dari partai berlambang gambar Banteng bermoncong Putih,

“PDI Perjuangan akan selalu bersama masyarakat yang sedang mengalami kesusahan seperti kesulitan mendapatkan air bersih akibat dampak dari kemarau panjang yang sementara berlangsung ini. Aksi bagi-bagi air bersih tersebut, juga kami lakukan pada beberapa kecamatan lainnya di Kabupaten Bojonegoro,” ucapnya yang spontan disambut sukacita dan rasa haru warga setempat.(mry/red).

Kabiro ; Maryono

Warga Kelurahan Sumberjokidul Terdampak Kemarau Panjang,PDI P Tunjukan Kepedulian dan Distribusikan Air Bersih PDAM(foto)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Karhutla ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

Artikel

Kegiatan Wasev TMMD Reg-122 Tahun 2024: Danrem 071/Wijayakusuma Dampingi Waaster Panglima TNI

Artikel

Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi

Uncategorized

Cegah kejahatan Jalanan, Sat Samapta laks Patroli Stasioner di fasilitas Public

BERITA UTAMA

Kunker ke Polres Pulang Pisau, Karo Ops Polda Kalteng Tekankan Pelayanan Humanis Selama Lebaran

Uncategorized

Menggunakan Spanduk Tentang Larangan Karhutla Upaya Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Maliku

Artikel

TIM Kapokja Pratek Satpas Colombo : Syarat Lolos Uji Pratek, Tidak Boleh Ragu, Yakin Lulus dan Lehai Berkendara

Artikel

Kapolres Kediri Kota Pimpin Apel Siaga Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pastikan Keamanan Warga