Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 15 Desember 2024 - 21:28 WIB

Dojo Lembaga Karate-Do Indonesia Binaan Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Uji Kenaikan Tingkat

Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Uji Kenaikan Tingkat

Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Uji Kenaikan Tingkat

 

TARGETNEWS.ID Pelaihari – Lembaga Karate-Do Indonesia (Lemkari) melalui dojo binaan Kodim 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman, menggelar ujian kenaikan tingkat untuk melihat kemampuan dan hasil latihan para karatekanya selama Enam (6) bulan terakhir. Ujian ini dilaksanakan di Aula Makodim 1009/Tla Jl. A. Yani, Kel. Angsau, Kec. Pelaihari Kab. Tanah Laut, Minggu (15/12/2024).

Sebanyak Delapan Puluh Delapan peserta mengikuti ujian kali ini. Dengan rincian peserta dengan tingkatan ujian Sabuk putih Lima Puluh (50) orang, sabuk Kuning Sepuluh (10) orang, sabuk hijau Sebelas (11) orang, sabuk biru Tiga Belas (13) orang dan sabuk Coklat Empat (4) orang.

Ujian kenaikan tingkat merupakan hal yang sangat penting dalam olahraga beladiri khususnya karate. Yang mana bertujuan agar para karateka dapat melihat dan mengukur perkembangan demi perkembangan ilmu bela dirinya yang selama ini telah dilatihkan.

Baca juga  CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Dandim 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., melalui Perwira Seksi Teritorial (Pasi Ter) Kapten Inf Jodi Mudasir selaku Ketua Dojo Kodim 1009/Tla mengatakan bahwa, sabuk yang dikenakan oleh para karateka bukan merupakan hadiah atau pemberian semata. Akan tetapi diperoleh melalui sebuah proses panjang yang dimulai dengan latihan yang tekun dan sungguh-sungguh dimana hasil akhirnya ditentukan saat mengikuti ujian kenaikan tingkat ini.

“Untuk meraih hasil yang maksimal, dibutuhkan kerja keras, semangat dan kemauan yang tinggi. Suatu kebangaan bagi kami Kodim 1009/Tla dapat memberikan kontribusi bagi kepentingan generasi muda dalam meningkatkan prestasi khususnya melalui cabang olahraga Karate. Semoga semua peserta yang ikut dalam ujian kali ini bisa naik tingkat dan kedepannya menjadi karateka yang berprestasi serta berguna bagi bangsa dan negara,” ungkapnya.

Baca juga  Pagi hari Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD

“Sebagaimana apa yang telah disampaikan oleh Komandan Distrik Militer (Dandim) 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., melalui kami selaku Ketua Dojo bahwasanya Satuan memberikan kesempatan seluas-luasnya untuk mempergunakan gedung maupun lapangan Kodim 1009/Tla sebagai tempat latihan adik-adik sekalian, untuk menggapai prestasi yang setinggi-tingginya,” tegas Pasi Ter Kapten Inf Jodi Mudasir. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sambang dengan masyarakat Personil Polsek Sebangau Kuala mensosialisasikan penerimaan Polri kepada warga Desa Sebangau Permai

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Sosialisasi Larangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat

Uncategorized

Sapa Warga Saat Melakukan Sambang, Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan dan Himbauan Kamtibmas

Artikel

Danrem 101/Antasari Pimpin Sertijab, Berikan Pedoman Tulus Ikhlas Syukur Harapan

Artikel

Polres Ngawi Berhasil Amankan 3 Tersangka Sindikat Illegal Logging

Uncategorized

Permudah Koordinasi dengan Warga, Bhabinkamtibmas Food Estate Bagikan Kartu Nama

Uncategorized

Silaturahmi Penuh Keakraban, Dandim 1002/HST dan Bupati HST Sepakat Perkuat Kolaborasi

Uncategorized

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Menggelar Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran Lalu Lintas