Home / Uncategorized

Minggu, 1 Oktober 2023 - 20:02 WIB

Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

 

Polres Pulang Pisau – Sebagai upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, personel Satpolairud Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat pesisir di Das Kahayan, Kecamatan Kahayan Hilir Kabupaten Pulang Pisau, minggu (01 / 10 /2023) Pagi.

Personel Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait maklumat Kapolda Kalteng tentang sanksi pembakaran hutan dan lahan.

Baca juga  Antisipasi Gangguan Kamtibmas Polsek Kahayan Kuala Lakukan Patroli KYRD

Kapolres Pulpis AKBP MADA RAMADITA S.I.K. melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H M.M menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Kegiatan Sosialisasi Akun Media Sosial Humas Polres Pulang Pisau

“Mari kita jaga lingkungan kita dengan tidak melakukan pembakaran hutan maupun lahan dengan alasan apapun, apabila kami temukan ada yang melakukan pembakaran hutan maupun lahan maka sesuai Maklumat Kapolda Kalteng akan kami tindak sesuai aturan yang berlaku,” ujarnya.,

Share :

Baca Juga

Artikel

Kejuaraan Karate KKI Cup 1 Tingkat Pelajar Antar Kabupaten Kota, Anggota Koramil 1208-03/Tebas Tampil Sebagai Juri

Uncategorized

Petugas Patroli Polsek Maliku Monitoring Keamanan Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Bank Kalteng Unit Maliku.

BERITA UTAMA

Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

Artikel

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Artikel

Gelar Penyuluhan Dan pemeriksaan Kesehatan, Kodim 0808 Sosialisasi Bahaya Miras, Narkoba, HIV/AIDS, Pornografi Dan LGBT Kepada Keluarga TNI

Artikel

Bupati Anwar Sadat Apresiasi TMMD ke-124: Sinergi TNI di Desa Bram Itam

Uncategorized

Mas Gibran Rakabuming Dalam Debat Kedua Cawapres 2024 Alhamdulillah Telah Berjalan Dengan Baik

Artikel

Dandim Brebes Hadiri Pengukuhan Paskibraka Tahun 2024