Home / Artikel / BERITA UTAMA / INVESTIGASI / KESEHATAN / Tag / TargetNews.id / TNI

Selasa, 3 Oktober 2023 - 09:55 WIB

Sigap, Polisi Berhasil Padamkan Kebakaran Lahan Kosong di Pamekasan

 

PAMEKASAN – Kebakaran lahan kosong yang terjadi di Dusun Tenggina Laok, Desa Batubintang, Kecamatan Batumarmar, Pamekasan berhasil dipadamkan.

Beruntung api yang sudah mulai meluas tersebut diketahui oleh petugas Patroli Polsek Tamberu Polres Pamekasan.

Mendapati hal tersebut petugas patroli dengan alat seadanya berusaha memadamkan api yang sebelumnya telah menghubungi Mapolsek Tamberu untuk meminta bantuan personel.

Mendapat informasi tersebut, Kapolsek Tamberu Iptu Moh. Syaiful Bahri, menghubungi petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan langsung menuju lokasi kebakaran bersama anggota untuk membantu memadamkan api.

Baca juga  Dugaan Korupsi Dua Proyek Strategis Rp59 Miliar Melibatkan Bupati Manokwari

“Alhamdulillah dengan alat seadanya kami bisa segera memadamkan api sebelum Damkar datang dan memang medan sangat sulit untuk dijangkau kendaraan Damkar, ” jelas Kapolsek Tamberu.

Sementara itu Kapolres Pamekasan AKBP Satria Permana melalui Kasihumas Polres Pamekasan Iptu Sri Sugiarto membenarkan adanya kebakaran lahan kosong (alas Bambu) milik warga setempat.

“Alhamdulillah berkat kesigapan rekan – rekan di lapangan api berhasil dipadamkan sekitar pukul 01.30 wib dan tidak ada korban jiwa,”kata Iptu Sri Sugiarto, Senin (2/10)

Baca juga  Danramil 15/ Klirong Melaksanakan Pendampingan Serta Mengikuti Kegiatan Pelepasan Tukik

Ia menghimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas bakar membakar atau membuang puntung rokok sembarangan, terutama di are lahan kosong (alas Bambu).

“Mengingat saat ini sedang musim kemarau yang rentan terjadi kebakaran hutan dan lahan, kami,” himbau Iptu Sri Sugiarto.

Terkait penyebab kebakaran tersebut, sementara pihak Polsek Tamberu sedang melakukan penyelidikan. (Anil)

Share :

Baca Juga

Artikel

CEO PT.Jurnalis Nusantara Satu Peserta Lelang Bank DKI, Tidak Kenal Ronny Waluya Terpidana Kasus Pandawa Group

BERITA UTAMA

Polres Sumenep Dukung Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Panen Jagung di Desa Ellak Daya

Artikel

Mobil BMW Salah Parkir di Depan Shanghai Park, Mau “Didenda” 200 Juta

BERITA UTAMA

INTERFORCE GAMES 2023: PDRM DOMINASI ENAM ACARA SUKAN, MUNCUL JUARA KEJOHANAN KALI INI

Artikel

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

BERITA UTAMA

Miliki 6 Paket Diduga Sabu, Seorang Pria Diringkus Satresnarkoba Polresta Palangka Raya

Artikel

Pertemuan Strategis: Gubernur Akmil Sambut Instruktur Militer Australia di Akmil Magelang

BERITA UTAMA

Puluhan Pelaku UMKM Belajar Teknik Mengemas Produk