Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Rabu, 8 Januari 2025 - 20:26 WIB

ABI, Advokat Bangsa Indonesia) MOU Dengan UWP (Universitas Wijaya Putra

ABI, Advokat Bangsa Indonesia) MOU Dengan UWP (Universitas Wijaya Putra

ABI, Advokat Bangsa Indonesia) MOU Dengan UWP (Universitas Wijaya Putra

 

Surabaya, TargetNews.ID – Untuk meningkatkan kompetensi dan keilmuan para anggota ABI, DPP ABI resmi menjalin kerja sama dengan Program Pascasarjana Universitas Wijaya Putra Surabaya.

Kerja sama difokuskan pada pendidikan lanjutan jenjang Strata-2 (S2) untuk 3 program studi; Magister Hukum (MH), Magister Manajemen (MM), dan Magister Administrasi Publik (MAP) dengan sistim perkuliahan online. Penandatanganan nota kesepahaman (MoU),Jumat, 3/1/2025,di Kampus UWP Wiyung Surabaya.

DPP ABI diwakili Ketua Umumnya, Sri Sudarti, SH, SE, MH, MM dan Sekretaris Jenderal Mijoto, SH, ST, SE, MH, MM, sedangkan UWP diwakili Direktur Pascasarjana, Dr. Indra Prasetyo, SP, MM, Kaprodi Magister Hukum, Dr. Suwarno Abadi, SH, MSi, Kaprodi Magister Manajemen, Dr. Ir. Mei Indrawati, MM dan Kaprodi Magister Administrasi Publik, Dr. Hadi Susanto, SE, MM.

Baca juga  Suasana Lebaran Tak Menyurutkan Babinsa Turun Kesawah

Dalam sambutannya, Dr. Indra Prasetyo menyampaikan harapan agar kerja sama itu dapat menciptakan sinergi yang bermanfaat bagi kedua belah pihak.

UWP membuka peluang kolaborasi di berbagai bidang, termasuk penyelenggaraan Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) bagi lulusan sarjana hukum, seminar, pelatihan, serta program pendidikan dan praktik hukum yang relevan dengan kebutuhan masyarakat.

Ketua Umum DPP ABI, Sri Sudarti, menyampaikan apresiasi atas terjalinnya kerja sama itu. Ia berharap dapat memberikan manfaat besar bagi para advokat yang tergabung dalam ABI. Dengan sistem perkuliahan yang fleksibel dan berbasis online, anggota ABI kini memiliki kesempatan untuk meningkatkan keilmuan dan menambah gelar akademis tanpa harus mengorbankan aktivitas profesional mereka sebagai advokat.

Baca juga  Cegah Pungli, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas saat aambang ke Desa

UWP memiliki tiga kampus utama berlokasi di Benowo, Wiyung, dan Prigen, Pasuruan. Program Pascasarjana telah lama dikenal sebagai institusi yang berkomitmen mencetak lulusan berkualitas dengan pendekatan praktis yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.

Kerja sama itu diharapkan menjadi langkah positif menciptakan advokat yang tidak hanya berkompeten di bidang hukum, tetapi juga memiliki wawasan manajerial dan publik yang lebih luas untuk menghadapi berbagai tantangan di masyarakat.{Onk}

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dengan DDS, Polsek Sabangau Sebarkan Nomor Pengaduan di Kalampangan

BERITA UTAMA

Dandim 1612/Manggarai Hadiri Festival Kuliner dalam Rangka HUT Polri ke-77

BERITA UTAMA

Babinsa Selalu Dihati dan Dicintai Anak Sekolah Dasar

BERITA UTAMA

Sebanyak 665 Calon Bintara Dan Tamtama PK TNI AL Gelombang I Ikuti Pantukhir Daerah Panda Jakarta

Uncategorized

Kembali sambangi Pencari kayu alaban personil Satbinmas beri himbauan tentang Karhutla.

Artikel

Kasat Lantas Polres Pulang Pisau Ingatkan Jajaran Tetap Humanis Saat Bertugas

Artikel

Kapolres Madiun Kota Pantau Keamanan di Stasiun Kereta Api

Uncategorized

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Binaan