Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Jumat, 18 Oktober 2024 - 20:13 WIB

Acara Deklarasi Pilkada Damai 2024 Yang Bertajuk Terciptanya Pemilihan Kepala Daerah Yang Kondusif Menuju Indonesia

Acara Deklarasi Pilkada Damai 2024 Yang Bertajuk Terciptanya Pemilihan Kepala Daerah Yang Kondusif Menuju Indonesia

Acara Deklarasi Pilkada Damai 2024 Yang Bertajuk Terciptanya Pemilihan Kepala Daerah Yang Kondusif Menuju Indonesia

 

 

Surabaya- Badan Exekutif Mahasisiwa Nusantara (BEM NUS) membentuk acara Deklarasi pilkada damai 2024 yang bertajuk terciptanya pemilihan kepala daerah yang kondusif menuju Indonesia yang pregresif.

Acara yang ditempatkan di Universitas Negeri Surabaya (Unesa) Jalan Lidah Watan Surabaya ini dihadiri oleh 200 mahasiswa se-Jawa Timur yang mencakup dari 8 daerah, termasuk dari Pulau Madura, Malang dan Madiun, Dll.

Acara ini juga dihadiri beberapa Tokoh antara lain Bpk, Dilli Istimora Eyato, S.os dari Kabid Indormasi Diakominfo Jatim Bpk, Bachron Hadi dari KPU Surabaya, Bpk, Mubarok Politisi UNESA, Korda BEMNUS Jatim, Sdr. Helmy Ferdiansyah Efendy, Jumat (18/10/2024) sekira pukul 14.00 wib.

Dalam penyampaian nya, Dilii Istimora Eyato, S.os mengatakan mahasiswa juga harus menggunakan hak suaranya dalam penilihan pilkada kali ini karna mahasiswa dinilai lebih maju dalam kependidilan nya.

Baca juga  Pembinaan Satlinmas Di Desa Karanggedang Kec. Sruweng Oleh Babinsa Koramil 06/Sruweng Dan Bhabinkamtibmas Polsek Sruweng

“Mahasisiwa wajib menggunakan hak suaranya dalam pemilihan kepala daerah, karna mahasiswa juga di pandang sebagai pendidikan nya maju,” ungkapnya

“Bahwa pilkada tahun ini lebih banyak hoax yang berpotensi membuat informasi yang beredar di kalangan masyarakat. dan di dalam Undang-undang ITE itu tidak boleh menyebarkan berita dalam bentuk vidio dan harus dilaporkan jika berbau Sara yang bersifatnya menyerang,” Imbuhnya

Ditempat yang sama Bpk, Mubarok Politisi UNESA ketika ditanya terkait money politik dirinya beranggpan sudah biasa dalam memberi uang dalam politik bahwa sama-sama membutuhkan karna yang mencalonkan kepala daerah juga butuh Suara saat pencoblosan dan yang dibawah (rakyat) butuh uang.

Baca juga  Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Pada Pengendara Yang Tidak Menggunakan Kaca Spion

“Sekarang Money politik itu hal biasa cuman saja formalias tidak memenihi secara stuktur, kita harus tau yang namanya formalitas politik, apalagi money politik sangat Signifikan,” ucapnya

Di sesi terakhir Korda BEMNUS Jatim, Sdr. Helmy Ferdiansyah Efendy mendeklarasikan bahwa BEM Nusantara Jawa Timur, bersama seluruh element mahasiswa, Pumuda, dan masyarakat Jawa Timur mendukung penuh pilkada serentak ini.

“Dengan sadaran dan tanggung jawab kami bersama pemuda, dan seluruh masyarakat Jawa timur berkomitmen untuk memgawal penyelenggaraan pilkada serentak 2024 yang aman, damai, dan berintegritas,” Tutupnya dalam acara Dekralasi ini

(…)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sampaikan Arahan Terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) Kepada Warga Binaan

Artikel

Bermodalkan Dinding Polibek,Tambang Yang Diduga Ilegal,Bebas Beraktifitas Tanpa Tersentuh Hukum.

Artikel

Permudah Komunikasi Bhabinkamtibmas Bagikan Kartu Nama untuk Warga

BERITA UTAMA

Zainul Fuadi: Saya Menjadi Ketua PPTW Pasar Bawah Dalam Rapat Anggota yang Sah

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Ajak Masyarakat Untuk Tidak Membakar Hutan Dan Lahan

Artikel

Karang Taruna RW 2 Simolawang Gelar Peringatan HUT ke-80 RI, Meriahkan Malam dengan Doa untuk Pejuang

BERITA UTAMA

Mapolsek Tegalsari Meringkus 2 Tersangka Pengguna Narkoba Di Kos Surabaya

Artikel

Cooling System Pilkada 2024, Polres Kediri Kota Touring Religi Ziarah Makam Bersama Santri
error: Konten dilindungi!!