Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 22 November 2024 - 13:06 WIB

Acara Festival Tunas Bahasa Ibu di Desa Pangelak, Peltu Basuki Perkuat Dukungan TNI untuk Budaya Lokal

Acara Festival Tunas Bahasa Ibu di Desa Pangelak, Peltu Basuki Perkuat Dukungan TNI untuk Budaya Lokal

Acara Festival Tunas Bahasa Ibu di Desa Pangelak, Peltu Basuki Perkuat Dukungan TNI untuk Budaya Lokal

 

Tabalong, TargetNews.id 22 November 2024 – Peltu Basuki, Babinsa Koramil 1008-02/Haruai, turut menghadiri acara Festival Tunas Bahasa Ibu yang diselenggarakan di Desa Pangelak, Kecamatan Upau, Kabupaten Tabalong. Acara yang berlangsung pada hari Jumat, 22 November 2024, dimulai pukul 08.30 Wita hingga 11.45 Wita, dihadiri oleh berbagai tokoh dan pemangku kepentingan, termasuk perwakilan dari Dinas Pendidikan Provinsi, Dinas Pendidikan Kabupaten, Camat Upau, serta sejumlah kepala desa dan kepala sekolah di Kecamatan Upau.

Festival ini bertujuan untuk melestarikan dan mempromosikan bahasa dan budaya Dayak, dengan menampilkan berbagai tari-tarian khas serta lomba-lomba yang melibatkan masyarakat, terutama para pelajar dan generasi muda. Peltu Basuki, yang mewakili Danramil 1008-02/Haruai dalam acara tersebut, menunjukkan kepedulian dan dukungan terhadap upaya pelestarian budaya lokal serta pendidikan bahasa ibu.

Baca juga  PASMAR 3 TERIMA KUNJUNGAN TIM WASRIK ITKORMAR

Acara Festival Tunas Bahasa Ibu berlangsung di Desa Pangelak, RT 04, Kecamatan Upau, Kabupaten Tabalong, dan mencakup sejumlah kegiatan menarik, antara lain:

Upacara Pembukaan Festival Tunas Bahasa Ibu, dengan menampilkan tarian khas suku Dayak yang memukau.
Lomba-Lomba yang terdiri dari berbagai cabang, antara lain Sempuri, Puisi, Belelucu Dederai, Kisah Idok, dan Pidato, yang diikuti oleh peserta dari berbagai sekolah dan komunitas lokal.
Penyerahan Piagam dan Hadiah bagi para pemenang lomba yang berprestasi.
Acara ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, di antaranya Kepala Adat Dayak, Damang dan Mantir Dadahup Kabupaten Kapuas, serta sejumlah kepala sekolah dari SMAN 1 Upau, SMPN 2 Upau, SD Negeri 1.2 Pangelak, dan sekolah-sekolah lainnya di wilayah tersebut.

Baca juga  Babinsa Koramil 08/Alian Hadiri Acara Rutin Jemaah IPHI Wonokromo

Peltu Basuki yang juga bertugas sebagai Babinsa Desa Pangelak, menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting dalam menjaga dan melestarikan kebudayaan lokal, sekaligus mempererat hubungan antara masyarakat dan TNI. Kehadiran Babinsa dalam acara ini juga merupakan bentuk dukungan terhadap pembangunan pendidikan dan budaya di wilayah tersebut.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pasca Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Periksa Kondisi 28 Tahanan

Artikel

Bantu Masyarakat Memulai Aktivitas Dengan Aman dan Nyaman, Satlantas Polres Pulang Pisau Deket Gelar Pengaturan Lalu Lintas Pagi

Artikel

Dandim 1002/HST Bersama Kejaksaan Negeri HST, Pengadilan Negeri Barabai dan Pengadilan Agama Barabai Melaksanakan Pertandingan Persahabatan Tenis

Artikel

Jaga Situasi Lalin di Rawan Laka Lantas Satlantas Polres Pulang Pisau Terjunkan Anggota Patroli

Uncategorized

Sinergitas TNI-POLRI Dalam Menjaga Kamtibmas, Polsek dan Koramil Pandih Batu Gelar Patroli Bersama

BERITA UTAMA

Papera Banten Konsolidasi, Prabowo Presiden Bersama Pedagang

Uncategorized

Jaga Sitkamtibmas Kondusif Polsek Maliku Patroli Malam di Wilkumnya

Uncategorized

Disela Sela Melaksanakan Kegiatan Patroli Perairan Ini Yang Dilakukan Anggota Satpolairud