Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Selasa, 23 Mei 2023 - 22:53 WIB

Aipda Rudiyanto Terus Sosialisasikan Upaya Pencegahan Karhutla

Polresta Palangka Raya – Pesonel Polsek jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus berupaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) diwilayahnya.

Upaya tersebut diwujudkan dengan terus menggiatkan patroli sambaing serta mensosialisasikan larangan membersihkan lahan hingga pekarangan dengan cara membakar karena hal tersebut berpotensi menyebabkan Karhutla.

Baca juga  Satsamapta Polresta Palangka Raya Laksanakan Blue Light Patrol

Sebagaimana yang dilaksanakan oleh Aipda Rudiyanto, Bhabinkamtibmas Polsek Rakumpit yang sehari-hari bertugas di Wilayah Kelurahan Petuk Barunai Kecamatan Rakumpit Kota Palangka Raya, Selasa (23/5/2023) siang.

Sembari berpatroli di Jalan Tumbang Talaken, Rudi juga mengajak warga untuk berperan aktif mencegah terjadinya Karhutla dengan turut melaporkan segera ke Polsek Rakumpit apabila mengetahui adanya oknum yang sengaja melakukan pembakaran lahan.

Baca juga  Hadapi Pemilu 2024 Relawan Patroli Cyber Dikukuhkan

“Kami juga menjelaskan bahaya kabut asap yang ditimbulkan akibat Karhutla serta ancaman pidana penjara dan denda bagi oknum yang sengaja membakar lahan hingga mengakibatkan kebakaran hutan yang luas,” pungkasnya. (b1b)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Madiun Kota Berhasil Amankan Pengedar Narkoba dan Sita 1 Kilogram Sabu

Artikel

Proyek Jembatan Rp, 16,M Mangkrak! ada Dugaan Penyimpangan

Artikel

Viral, Pencurian Kotak Amal di Masjid Raudhotul Jannah Duduksampeyan Gresik Diringkus

BERITA UTAMA

Jaga Kamtibmas, Patmor Samapta Sambangi Kantor BNI

Artikel

Menggunakan Water Cannon Polisi Kembali Distribusikan Air Bersih Untuk Warga di Lumajang

Artikel

Dankodiklatal Maulid Nabi Adalah Momen Spiritual Untuk Mengingat Kelahiran Nabi Muhammad SAW

Artikel

Kapolda NTB Cek Kesiapan Pengamanan MotoGP Mandalika 2024

Artikel

PRAJURIT PETARUNG MALAKA YONIF 10 MARINIR/SBY LAKSANAKAN UPACARA TRADISI WISUDA PURNA TUGAS