Sampang, Menjelang H-1 Aksi Besok Unjuk Rasa (unras/demo) Didepan Polres Sampang, Para Koorlap aksi Aliansi Masyarakat camplong menggugat (AMCM) berkumpul untuk membahas teknis dilapangan.
Bertempat Di salah satu cafe yang ada di kab. sampang, sambil menikmati kopi jamu, hasil dari pertemuan para koorlap sepakat akan berjalan dengan damai dan kondusif.
Salah satu koorlap Ach.Sukardi yang biasa di panggil bang dhuro madani, membeberkan bahwa dalam aksi besok wajib hukumnya untuk menjaga keamanan bersama, jangan sampai ada membuat gaduh atau melakukan tindakan-tindakan yang tidak diinginkan.
“Saya selaku salah satu koorlap aksi besok meminta ke semua rekan-rekan koorlap untuk menjaga keamanan jangan sampai ada yang anarkis, karena saya tidak mau aksi besok di ciderai dengan tindakan-tindakan yang tidak di inginkan.
Dan, saya juga menghimbau untuk massa yang akan terlibat wajib untuk menjaga keamanan bersama, karena tujuan kita sama. “tegas bang dhuro
Dari tempat yang berbeda saat di singgung masalah massa yang hadir besok, bang azis selaku koorlap 1 menjelaskan, bahwa massa akan sesuai dengan yang di surat masuk, sekitar 500 orang. namun masalah simpatis bang azis juga tidak bisa memprediksinya.
“Saya Pastikan massa tidak akan kurang dari 500 orang, namun untuk masalah simpatisan kami juga tidak bisa memprediksinya berapa. yang jelas ada berapapaun massa besok yang hadir, kami selaku koorlap aksi akan berupaya semampu kami untuk manjaga keamanan, dan jika ada yang membuat ulah atau jadi profokator. akan kami berikan tindakan tegas dan terukur. “Ucap Azis (Tim)