Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TargetNews.id

Sabtu, 3 Februari 2024 - 14:37 WIB

Aktivis Relawan Jokowi Syafrudin Budiman Dkk Adukan dan Laporkan Guntur Soekarnoputra ke Mabes Polri

Aktivis Relawan Jokowi Syafrudin Budiman Dkk Adukan dan Laporkan Guntur Soekarnoputra ke Mabes Polri

Aktivis Relawan Jokowi Syafrudin Budiman Dkk Adukan dan Laporkan Guntur Soekarnoputra ke Mabes Polri

 

Jakarta – Aktivis dan Relawan Jokowi Syafrudin Budiman dkk mengadukan dan melaporkan Guntur Soekarnoputra ke Mabes Polri, Kamis malam (1/2/2024) terkait dugaan penghasutan dan ujaran kebencian. Guntur Soekarnoputra juga diduga menghina pribadi Presiden Jokowi dan kapasitas Jokowi sebagai Kepala Negara.

“Ya kami baru selesai mengadukan dan melaporkan Guntur Soekarnoputra ke Mabes Polri. Intinya pengaduan kalau diterima dengan bukti video dan rekaman video dalam bentuk flashdisk,” kata Gus Din sapaan akrab Syafrudin Budiman ini, Sabtu (3/2/2024) di Jakarta.

Ditemani Raden Roro Dilla Damayanti dan Syahrudin dari Relawan Prabowo-Gibran, Gus Din diterima bagian Dirtipidum atau Gakumlu (Bagian Hukum Pemilu). Ketua Umum Relawan Barisan Pembaharuan 08 ini menyebutkan pernyataan Guntur Soekarnoputra berpotensi menimbulkan konflik horizontal antar masyarakat.

“Kami adukan dan laporkan Bapak Guntur Soekarnoputra agar tidak mengulangi perbuatannya dan mengakui kesalahannya yang meresahkan masyarakat. Kami tidak terima Presiden Jokowi dihina, ditebarkan kebencian dan dijadikan bahan hasutan kepada masyarakat,” tegas Gus Din.

Baca juga  Peran Mahkamah Agung dalam Mengawasi Persidangan Di Pengadilan Negeri Karanganyar Dengan Nomor Perkara 23/Pdt.G/2025/PN berkaitan Asas Peradilan Cepat, Sederhana, Berbiaya Ringan

Terakhir katanya, Bagian Gakumlu Mabes Polri berjanji akan bertindak secara persuasif dan preventif atas penyataan Guntur Soekarnoputra. Walaupun tidak memenuhi unsur Pasal 160 tentang penghasutan akan tetapi tetap disikapi dengan bijak.

“Kami sepakat bahwa semua elemen harus menahan diri dari hasutan, ujaran kebencian dan prasangka-prasangka negatif. Pemilu harus berjalan damai dan tenang,” pungkas Gus Din tokoh Relawan Jokowi sejak 2018 yang juga Politisi Muda PAN ini.

Sebelumnya, Ketua Dewan Ideologi DPP PA GMNI sekaligus putra sulung Soekarno, Guntur Soekarnoputra menyebut bahwa nasib Presiden Joko Widodo bisa ditentukan apabila pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD menjadi pemenang Pemilu Presiden 2024.

Baca juga  Cegah kecelakaan lalu lintas personel Polsek Maliku melaksanakan Himbauan

Hal ini disampaikan Guntur saat membuka acara relawan pimpinannya dalam acara bertajuk “Rock and Roll Day’s” di Rumah Aspirasi Ganjar-Mahfud di Jalan Diponegoro Nomor 72, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (29/1/2024).

“Kalau Ganjar dan Mahfud sudah jadi presiden dan wakil presiden, presiden punya hak prerogatif, gampang itu Jokowi mau diapain, terserah,” kata Guntur membakar semangat para relawan.

Setelah itu, Guntur mencoba menenangkan para relawan pendukung Ganjar-Mahfud. Ia pun menyadari jika saat ini banyak usulan dan desakan pemakzulan terhadap Presiden Joko Widodo.

“Ada yang minta ini, minta itu. Sudahlah kita lupakan itu dulu,” imbuh dia. Guntur mengeklaim, yang harus dilakukan terlebih dulu adalah mewujudkan ajaran Bung Karno. (Fauzi)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Tanam Pohon Upaya Peningkatan Keanekaragaman Hayati di Tempat Wisata

Artikel

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Artikel

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Artikel

Kasdim 1710/Mimika Bersama Pihak Polri Dan Pemda Mimika Monitoring Sekaligus Mengawasi Pendistribusian Pemilu 2024

Artikel

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Bantu Salurkan Beras Pemerintah

Artikel

Aiptu Sudarto Berikan Himbauan Kamtibmas Perairan

Artikel

Danrem 031/Wira Bima Jalin Silaturahmi dari PEPABRI Provinsi Riau.

Artikel

Jaga Kelestarian Lingkungan Babinsa Kalidawir Bersama Warga, Tanam Pohon Trembesi Di Sumber Air