Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TargetNews.id / TNI

Senin, 10 Juli 2023 - 14:53 WIB

Anggota Hipakad Malang Tempuh Ratusan Kilometer Jalan Kaki Malang-Jakarta

Brebes – Andika Gatot Setiawan (40), warga Kelurahan Jatimulyo Kecamatan Lowokwaru Kota Malang, melakukan long march Malang-Jakarta untuk bertemu Kasad Jenderal TNI Dr. H. Dudung Abdurachman SE.MM dan Ketua Himpunan Putra-Putri Keluarga Angkatan Darat (Hipakad) Pusat Hariara Tambunan.

Diutarakannya, ia berangkat dari Malang mulai tanggal 27 Juni 2023 dan telah singgah di beberapa kodim antara lain Kodim 0718 Pati, Kodim 0716 Demak, Kodim 0733 BS/Semarang, dan Kodim 0713 Brebes.

“Tujuannya adalah untuk bersilaturahmi dengan Bapak Kasad, Ketua Hipakad Pusat, dan para anggota Hipakad di masing-masing daerah, serta memotivasi putra dan putrid TNI-AD untuk selalu cinta dan setia kepada NKRI,” ujarnya di Makodim 0713 Brebes, Senin pagi (10/7/2023).

Baca juga  Minimalisir Potensi Lakalantas Polsek Kahayan Tengah Melaksanakan Pengaturan Arus Lalin

Bapak tiga anak itu menyatakan terima kasih atas sambutan para dandim dan ketua Hipakad cabang di kota/kabupaten yang disinggahinya. Termasuk di Kodim Brebes karena diberikan piagam, coffee morning, serta obat penghilang nyeri dari Klinik Pratama Kartika 13 Brebes.

Sementara itu, Dandim Brebes Letkol Infanteri Tentrem Basuki mengapresiasi semangat dari Andika, karena walaupun mengalami nyeri engkel kaki kiri di hari kelima perjalanan (wilayah Kabupaten Rembang), namun dirinya tetap teguh untuk berjalan kaki sampai ke tujuannya.

Baca juga  Bina Kemampuan Dasar Prajurit Lanudal Kupang Gelar Latihan Menembak

“Di wilayah Brebes kita berikan pengawalan rute dan pengawalan medis sampai ke perbatasan Cirebon Jawa Barat,” tegasnya.

Turut mendampingi kunjungan di Makodim Brebes yakni Wakil Kepala OKK (Organiasasi Kaderisasi Keanggotaan) Hipakad Jateng Tri Wahyono, Dewan Penasehat Hipakad Brebes, Ketua Hipakad Brebes Rudy Sayuda, Serta para perwira Kodim. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Koteka Barber Shop, Sensasi Layanan Potong Rambut Gratis di Ketinggian 2200 MDPL

Artikel

Klarifikasi Polrestabes Surabaya Terkait Viral Video Polwan Tegur Pria yang Sedang Makan

Artikel

Memastikan Keamanan Logistik Pemilu,Polrestabes Surabaya Lakukan Assesment

Artikel

Dankodiklatal Hadiri, Sinkronisasi Pendidikan Longitudinal Lemdik TNI AL

Artikel

Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Tegal Raih Terbaik 1 Lomba Memasak Olahan Ikan

Artikel

Polisi Sahabat Anak Satuan Lalu Lintas Laksanakan Dikmas di TK Ahlul Qur’an

BERITA UTAMA

Dukuh Bayur Kembali Dikepung Banjir

BERITA UTAMA

Pastikan Situasi Aman Terkendali Dalam Kunjungan Kerja RI 3 Dan RI 4