Home / Uncategorized

Minggu, 16 Juli 2023 - 18:25 WIB

Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Pelaku Karhutla Gunakan Media Maklumat

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Andi memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Rabu ( 16 / 07 / 2023 ) Pagi.

Baca juga  Polres Pamekasan : HOAX, Ramai Isu Razia Besar-Besaran dan STNK Mati 2 Tahun Kendaraan Disita

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Tradisi Sedekah Bumi Desa Sumberjokidul Kecamatan Sukosewu Yang Penuh Hikmah

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Artikel

‘Polantas Menyapa’ Jadi Wajah Baru Samsat Pulang Pisau, Warga Merasa Terbantu

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sosialisasi Nomor Telepon Layanan Pengaduan ke warga

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

Artikel

KAKI: Ir Jokowi Dukung Prabowo Gibran Sebagai Kepala Keluarga Bukan Kepala Negara

Artikel

Momentum Hari Raya Idul Adha Personel Kodim 1009/Tla Komsos Dengan Warga Desa Binaan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasi Alur Penerbitan SKCK di Desa Binaannya

BERITA UTAMA

Babinsa Gedongsari Bantu Petani Tanam Padi

Uncategorized

( M. Chori) Kepala Badan Keuangan Aset Daerah (BKAD) Kota Batu