Home / Uncategorized

Selasa, 17 Januari 2023 - 18:35 WIB

Antisipasi Karhutla, Satbinmas Polres Pulpis himbau dan sosialisasi karhutla

 

Pulang Pisau- Polres Pulpis Sat Binmas, melaksanakan sambang himbauan dan sosialisasi karhutla dan kamtibmas pada hari Selasa ( 17/01/2023).

Satbinmas menyasar wilayah yang memiliki kebun ataupun lahan yang dan rentan terjadinya kebakaran hutan ataupun lahan (karhutla).

Maka dari itu untuk menanggulangi ataupun meminimalisir kebakaran hutan dan lahan, Satbinmas kasatbinmas AKP Ujang Kustarman memberikan himbauan kepada masyarakat mengenai larangan melakukan pembakaran hutan/lahan,

Baca juga  CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Himbauan ini bertujuan untuk kepada seluruh masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan/lahan guna mencegah serta meminimalisir adanya kebakaran hutan ataupun lahan yang terjadi di Wilayah Kita Kahayan hilir kab.pulpis

Saya berharap dengan himbauan ini masalah kebakaran hutan dan lahan tidak akan terjadi di wilayah kab.Pulpis dan masyarakat akan lebih paham apabila melakukan perbuatan membakar hutan/lahan akan mendapatkan sanksi sesuai dengan Undang – Undang yang berlaku. Mari kita jaga lingkungan kita dan lakukan kegiatan yang tidak menimbulkan kebakaran hutan dan lahan,” ucap Kasat Binmas.

Share :

Baca Juga

Artikel

Turjawali Sat Samapta Polres Kendal Laksanakan Patroli Cipta Kondisi Pastikan Kamtibmas Aman Kondusif

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Kecamatan Kahayan Tengah

Artikel

Kundori Terpilih Sebagai Ketua PWI Kalbar Dengan Suara Terbanyak, Gusti Yusri Ketua DKP PWI Periode 2024 – 2029

Uncategorized

Pasca Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Kontrol Kondisi 20 Tahanan

Uncategorized

Ketua MPR RI Bamsoet Apresiasi Peluncuran Buku “Luhut Binsar Pandjaitan di Mata Kita-kita

Artikel

Kodim 1009/Tanah Laut Kerahkan Personel Bantu Amankan Debat Publik Calon Bupai Dan Wakil Bupati Tanah Laut

Artikel

Jelang Peringatan HUT ke 79, Prajurit Yonmarhanlan VII Latihan Intensif Bersama Paskibraka Provinsi NTT

Artikel

ASTAMINDO Minta DLHK Riau Serius Menindak Tambang Illegal Galian C Yang Masih Beroperasi.