Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 13 Februari 2025 - 13:55 WIB

APEL ajak DPRD dan OPD terkait perjelas status Pt.Lintech Duta Pratama

Foto: APEL ajak DPRD dan OPD terkait perjelas status Pt.Lintech Duta Pratama

Foto: APEL ajak DPRD dan OPD terkait perjelas status Pt.Lintech Duta Pratama

 

Sampang TargetNews.id Aliansi aktivis peduli lingkungan (APEL)datangi DPRD Sampang, Para aktivis tersebut melakukan audiensi bersama komisi 2 DPRD Sampang serta OPD terkait mulai dari BAPEDDA,BPN,BPKAD,DPMPTSP hingga Dinas perikanan Kabupeten Sampang.

Dalam audiensi tersebut APEL mengajak DPRD dan OPD terkait turut serta mengawal keberadaan PT.LINTECH DUTA PRATAMA di Kecamatan Camplong.

Mahrus ali Bupati LIRA Kabupaten Sampang menjelaskan bahwa kedatangannya ke DPRD dalam rangka menyamakan persepsi untuk turut mengawal keberadaan Pt.lintech tersebut.

Mahrus menjelaskan jika memang keberadaan Pt.lintech tersebut diperoleh berdasarkan prosedur yang benar sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku serta manfaat dan peruntukannya jelas maka kami dukung. Tapi jika sebaliknya maka kami akan minta pemerintah untuk menyegel dan mengembalikan kepada Negara.

Baca juga  H-1 Pilkada Serentak, Desk Pilkada Lakukan Monitoring

“Jika klaim lahan tersebut diperoleh dengan cara yang benar sesuai prosedur yang ada serta manfaatnya jelas untuk pemkab dan warga sekitar kami akan dukung. Tapi jika yang terjadi sebaliknya kami akan minta pemerintah untuk menyegel dan mengambil alih lahan.”jelasnya.

Baca juga  Polsek Maliku Anev Daerah Rawan Karhutla di Kecamatan Maliku

Hal senada juga di Sampaikan Alan kaisan ketua Komisi B bahwa DPRD mendukung langkah-langkah yang di ambil oleh rekan -rekan aktivis. Jika memang bermanfaat untuk Sampang kita juga akan dukung begitu juga sebaliknya.

“Kami di DPRD Sampang mendukung langkah -langkah teman -teman aktivis,
Kalau memang bermanfaat dengan catatan segala proses sudah sesuai ketentuan yang ada. Namun jika yang terjadi sebaliknya maka kami juga akan menolak Pt.lintech tersebut”. Tegasnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Ujung Pantau Layanan Adminduk di Wilayah

Uncategorized

Polsek Maliku Patroli Malam Sambangi Lingkungan Penginapan di Kecamatan Maliku

BERITA UTAMA

BIG dan Pemkot Batu, Melakukan MoU Terkait Pemanfaatan Data Informasi Wilayah Batu

Artikel

PNS Di Depag Asahan Diduga Keroyok Wartawan Polres Asahan Didesak Tangkap Pelaku

Artikel

Kasdam Cederawasih Pimpin Peringatan Nuzulul Qur’an Di Masjid Al-Fajr

Uncategorized

LOMBA KARYA JURNALISTIK DAN FOTOGRAFI KESDM 2023

Artikel

Ingatkan Pengendara Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan

BERITA UTAMA

Pererat Silaturahmi, Persit Kodim 0830/Surabaya Utara Gelar Olahraga Bersama