Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / TargetNews.id / TNI

Kamis, 9 November 2023 - 03:34 WIB

Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu dan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 di Papua Barat Daya

Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu,
Foto,

Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu, Foto,

 

SorongPapua Barat Daya, Danrem 181/PVT Brigjen TNI Totok Sutriono S.Sos.,M.M., bertindak sebagai Komandan apel pada Vicon Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu dan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, dipimpin Kasad Jenderal TNI Agus Subiyanto,S.E.,M.M., bertempat di Lapangan Apel Makorem 181/PVT Sorong Provinsi Papua Barat Daya, Rabu (8/11/2023).

Kasad Jenderal TNI Agus Subiyanto,S.E.,M.M., dalam sambutannya menyampaikan bahwa TNI AD sebagai salah satu garda terdepan harus memiliki tingkat kesiapsiagaan yang optimal sehingga bisa jalankan amanat tugas negara, kapanpun dan dimanapun dibutuhkan sesuai visi TNI AD yang PRIMA, yaitu Profesional, Responsif, Integratif, Modern dan Adaptif.

Baca juga  Kapolri Tinjau Pelaksanaan SPPG Polrestabes Medan, Pastikan MBG Tepat Sasaran

“Oleh karena itu apel gelar pasukan ini memiliki makna yang sangat penting bagi TNI AD untuk mengukur kesiapsiagaan TNI AD dalam dalam melaksanakan tugas sebagai bagian integral dari TNI yang merupakan komponen utama pertahanan khususnya dalam mengawal pesta demokrasi yang akan dilaksanakan beberapa bulan kedepan,” tegas Kasad.

Baca juga  Milad PKS Ke-23 dan Halal Bi Halal, Bertajuk "Kokoh Melayani Konsisten Mengabdi"

Usai mengikuti Vicon apel gelar pasukan dalam rangka kesiapan Pengamanan Pemilu 2024, dilanjutkan dengan Deklarasi pemilu Damai Tahun 2024.

Turut hadir, Kasrem 181/PVT Kolonel Inf Christian Pieter Sipahelut, para Kasi Korem 181/PVT dan Dan/ka satdisjan Jajaran Korem 181/PVT, Danyon Zipur-20/PPA Letkol Czi. Moch Zaenal Wafa, Seluruh Prajurit korem 181/PVT dan Balak Aju Kodam XVIII/Kasuari.

Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu,
Foto,

Share :

Baca Juga

Artikel

Semangat Kemerdekaan di Balik Jeruji: 9.326 Warga Binaan dan Anak Binaan Terima Remisi di HUT ke-79 RI

Artikel

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Artikel

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

KATA KATA PIMPINAN UMUM MEDIA TARGETNEWS.ID WARTAWAN ITU HARUS HUMANIS PADA SIAPAPUN

Artikel

Anggota kodim 1008/Tabalong hafiri apel kesiapsiagaan penanggulangan Karhutla di polres Tabalong

BERITA UTAMA

Cabdin Wilayah XI bersama para Kepala SMK Deklarasi Ayo Rukun

Artikel

Penyitaan Uang Rp 301 Miliar dalam Perkara Dugaan Tindak Pidana Pencucian Uang PT Duta Palma

Artikel

PT, Semen Gresik Di Laporkan Pemdes Tegaldowo Ke Polres Rembang