Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 17 Juli 2025 - 17:16 WIB

Apel Kesiapan Patroli Daerah Rawan Karhutla Wilkum Polsek Maliku.

 

.

Polres Pulang Pisau – sebagai bentuk kesiapan Personel dalam pencegahan serta penanggulangan Karhutla, Personel Poslap 17 Satgas Pengendalian Karhutla yang beranggotakan Polsek Maliku Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Koramil 1011-13 Pandih Batu dan Masyarakat Peduli Api (MPA) melaksanakan apel, Kamis (17/07/2025) Pagi.

Kegiatan ini merupakan bentuk kesiapan Personel dalam menghadapi karhutla, selesai kegiatan apel personel melanjutkan kegiatan dengan melakukan pengecakan sarpras dan patroli ke daerah rawan karhutla di kecamatan Maliku.

Baca juga  Kegiatan rutin Personil Polsek Banama Tingang laks Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di depan mako Polsek Banama Tingang.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi menyampaikan, kesiapan personel dan sarpras merupakan kunci utama dalam pencegahan dan penanggulangan karhutla, kami juga bersinergi dengan unsur terkait dalam hal ini, semoga karhutla ditahun ini segera berakhir dan aktivitas dapat berjalan dengan normal.

Baca juga  Cegah Balapan Liar dan Tawuran, sat Samapta laks Patroli Blue Light

“Mari kita jaga dengan baik hutan dan lahan agar tidak rusak akibat karhutla, kita semua memiliki tanggungjawab yang sama dalam mencegah terjadinya karhutla yang memiliki dampak negatif baik dari segi kesehatan serta perekonomian”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personel Polsek Sebangau Sosialisasikan Pelayanan Publik akun medsos Polsek Sebangau Kuala

BERITA UTAMA

Pokmas PTSL Dan BPN Desa Punten Bagikan 69 Sertifikat Tahap Pertama Secara Simbolis

Artikel

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Pemilu Damai

Artikel

Jum’at Curhat Polsek Cerme Sinergi Bersama Masyarakat Desa Dadapkuning Siap Tindaklanjuti Keluhan

Artikel

Polres Probolinggo Tetapkan Satu Tersangka Kebakaran Bukit Teletubbies Kawasan TNBTS

BERITA UTAMA

2024 PERS Di Tuntut Netral, Ismail Novendra: Keberadaan PERS Sangat Dibutuhkan

Artikel

Disamping Melaksanakan Kegiatan Gatur Anggota Satpolairud Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas

Artikel

Dukung Program Ketahanan Pangan, Polres Tegal Kota Tabur Benih Ikan di Polder Bayeman