Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id

Rabu, 28 Juni 2023 - 20:24 WIB

Apresiasi LPKP2HI Kepada AKBP Edo Satya Kentriko Kapolres Sumenep Dengan Ditetapkan Enam Tersangka Tipikor

SUMENEP, Targetnews.id || Lembaga Pengawas Korupsi dan Pemantau Penegak Hukum Indonesia ( LPKP2HI ) DPD Sumenep menyampaikan apresiasi kepada Kapolres Sumenep, AKBP. Edo Satya Kentriko, S.H.,S.I.K.,M.H. atas keberhasilannya menetapkan 6 ( enam ) tersangka kasus Tindak Pidana Korupsi pembangunan baru Gedung Dinkes dan BPMP & KB, T.A 2014. (Senin, 26-06-23).

Hal itu disampaikan Bambang Riyadi, S.H. Ketua LPKP2HI sekaligus Ketua AWASI (Aliansi Wartawan Seluruh Indonesia) Sumenep di kediamannya, saat dimintai tanggapan oleh Media. (Rabu, 28-06-23).

Baca juga  Bersama Mahasiswa KKN Kebangsaan Babinsa Kaliau Ajarkan Baca Tulis Kepada Anak Sekolah Dasar Di Perbatasan

” Kami mengapresiasi Kapolres Sumenep beserta jajarannya, karena sudah berhasil dan berani menetapkan 6 ( enam ) tersangka Kasus Tindak Pidana Korupsi pembangunan Gedung Dinkes dan BPMP dan KB dengan besar anggaran 4 M lebih, pada T.A 2014, yang mana kita ketahui bersama bahwa kasus tersebut sudah lama diproses, bahkan sampai sebanyak 9 kali P.19, Alhamdulillah sesuai di pemberitaan pada tanggal 21 Juni, sudah P.21 oleh  Kejaksaan Negeri Sumenep “, jelas Bambang pada media ini.

Baca juga  Polsek Kenjeran Meringkus Komplotan Begal Senjata Tajam

Selanjutnya Ia melanjutkan paparannya, ” karena ini salah satu Tupoksi dari LPKP2HI yaitu memantau kinerja Penegak Hukum, tentunya atas keberhasilan Polres Sumenep dalam hal ini, Saya akan berkoordinasi dengan  DPP untuk memberikan semacam Piagam Penghargaan kepada Kapolres Sumenep dan kalau perlu saya minta Ketua Umum sendiri yang menyerahkannya, tentunya ya didampingi kami Pengurus Sumenep “, tutupnya.
(To)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

PERSONEL YONMARHANLAN X JAYAPURA IKUTI EXIT BRIEFING KADISWATPERSAL DAN ENTRY BRIEFING DANLANTAMAL X JAYAPURA

BERITA UTAMA

Yakinkan Situasi Kondusif Anggota Koramil 03/Tebas Bantu Pengamanan Pekan Raya

Artikel

Forkopimda Kab. Sambas Monitoring Pelaksanaan Pemilihan Umum 2024 Di Wilayah

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Ajak Warga Desa Teladani Sifat Terpuji Rosul

BERITA UTAMA

Kasad Terima Kunjungan Kehormatan Komandan Jenderal Angkata Darat Philipina

Artikel

PROYEK PELEBARAN JALAN MENUJU STANDART

BERITA UTAMA

SEMANGAT MEMBARA PRAJURIT NANGGALA YONIF 6 MARINIR ADU KECEPATAN LOMBA KEMAMPUAN DASAR MATERI CROSS COUNTRY

Artikel

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Memastikan kelancaran dan keamanan Distribusi Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP)