Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 8 April 2025 - 09:02 WIB

Arus Balik dan Libur Lebaran Polres Pasuruan Tingkatkan Pengawasan di Titik Vital

Arus Balik dan Libur Lebaran Polres Pasuruan Tingkatkan Pengawasan di Titik Vital

Arus Balik dan Libur Lebaran Polres Pasuruan Tingkatkan Pengawasan di Titik Vital

PASURUAN – Masih dalam Operasi Ketupat Semeru 2025, Polres Pasuruan Polda Jatim kini fokus pada titi vital pada libur lebaran dan arus balik mudik.

Kapolres Pasuruan, AKBP Jazuli Dani Irawan mengatakan Polres Pasuruan Polda Jatim telah menyiapkan beberapa personel yang ditugaskan di tempat wisata dan jalur menuju arus balik mudik.

“Setelah melakukan pengamanan pada arus mudik Lebaran, saat ini Polres Pasuruan fokus pada pengamanan arus balik dan tempat wisata,” ujar AKBP Dani, Senin (7/4).

Hali itu kata AKBP Dani, mengingat di wilayah hukum Polres Pasuruan Polda Jatim juga banyak objek wisata yang ramai dikunjungi wisatawan.

Baca juga  Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Haflah Akhirussanah di MI Plus Jaryul Ulum

Banyak hal yang dilakukan Polres Pasuruan Polda Jatim untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung di tempat wisata, salah satunya dengan melakukan pengawasan.

Selain itu, Kapolres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Irawan

“Sudah kami siapkan beberapa personil untuk melakukan keamanan di wilayah wisata,” tambah AKBP Dani.

Mantan Kapolres Sumenep itu menyebutkan ada beberapa wilayah wisata yang dilakukan pengamanan secara ketat, seperti di wilayah wisata Prigen, Taman Safari Indonesia, dan di area penanjakan Gunung Arjuno dan Gunung Bromo.

Selain itu Satlantas Polres Pasuruan Polda Jatim juga sudah mengatur arus lalu lintas.

Baca juga  Olahraga Bersama Wujud Nyata Sinergitas TNI POlri di Kabupaten Kebumen

“Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya penumpukan kendaraan hingga terjadinya kemacetan,” terang AKBP Dani.

Secara umum AKBP Dani mengklaim arus mudik hingga arus balik lebaran lalulintas masih bisa dikatakan aman dan lancar meski sempat terjadi kepadatan.

“Kami telah membentuk pos-pos pengamanan di sepanjang jalur mudik Pasuruan, termasuk pengawasan ketat di kawasan wisata seperti Taman Safari Prigen dan jalur pendakian Gunung Arjuno,” ujarnya

Masyarakat diimbau mematuhi rambu lalu lintas dan melaporkan kejadian darurat melalui call center 110. Kapolri menjamin pengamanan berlapis akan terus dilakukan hingga tujuh hari pasca-Lebaran. Bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Satgas Damai Cartenz gabungan TNI Polri Berhasil Lumpuhkan 4 KKB di Pegunungan Bintang, 2 Senjata Api Disita

Uncategorized

Dengan Spanduk Personil Sat binmas Polres Pulpis aktif melaksanakan kegiatan sosialisasi tentang pencegahan Karhutla .

Uncategorized

Sosialisasi Akun Medsos Resmi Polres Pulang Pisau di Wilkum Polsek Maliku

Artikel

TNI Berikan Rumah Baru untuk Warga Kurang Mampu di Hulu Sungai Tengah

BERITA UTAMA

Warga Lansano Permai Merasa Dizalimi dan Dikriminalisasi oleh Oknum Tertentu

Uncategorized

Pelayanan pagi, Polres Pulang Pisau pengaturan pagi di rawan macet

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Sambang Warga Binaan Wujudkan Keamanan Dalam Lingkungan

Artikel

Babinsa Koramil 1612-03/Reok dan Tokoh Masyarakat Bersinergi Persiapkan Hari Pramuka ke-63