Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 11 Februari 2025 - 17:19 WIB

Asah Kemampuan Dasar Prajurit, Anggota Kodim 0808/Blitar Ikuti Uji Terampil Perorangan Teritorial

Asah Kemampuan Dasar Prajurit, Anggota Kodim 0808/Blitar Ikuti Uji Terampil Perorangan Teritorial

Asah Kemampuan Dasar Prajurit, Anggota Kodim 0808/Blitar Ikuti Uji Terampil Perorangan Teritorial

 

Blitar – Dalam rangka mengasah, meningkatkan dan menjaga kemampuan prajurit, anggota jajaran Kodim 0808/Blitar melaksanakan latihan Uji Terampil Perorangan (UTP) Teritorial yang digelar di Wisata Kesambi Trees Park (Penangkaran Rusa) Desa Jatilengger Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar, Selasa (11/2/2025).

Latihan UTP ini diikuti oleh prajurit Tamtama dan Bintara dengan tujuan menguji tingkat keterampilan dasar perorangan sesuai dengan jenjang kepangkatan masing-masing. Melalui kegiatan ini, setiap prajurit Kodim 0808/Blitar diharapkan menguasai dan mampu materi pengetahuan dan keterampilan berdasarkan Pedoman Umum Prajurit multikorps (PUP) 1 TNI AD Tahun 2023.

Sebelum memasuki tahap UTP umum, para prajurit terlebih dahulu melaksanakan latihan perorangan dasar (Latorsar). Materi yang diberikan dalam Latorsar mencakup berbagai keterampilan militer individu, seperti teknik tempur dasar, navigasi darat, pertolongan pertama di lapangan, pengetahuan senjata ringan, serta pembinaan teritorial yang meliputi lima kemampuan teritorial, pembinaan wilayah (Binwanwil) dan komunikasi sosial (Binkomsos).

Baca juga  Prajurit Yonif 3 Marinir Berhasil Hancurkan Musuh di Gunung Welirang Trawas Mojokerto

Pasiops Kodim 0808/Blitar Kapten Inf Sigit Armyanto, menyampaikan bahwa latihan ini merupakan bagian dari program pembinaan satuan untuk meningkatkan profesionalisme prajurit. “Melalui UTP ini, kami ingin memastikan bahwa seluruh prajurit Kodim 0808/Blitar memiliki kemampuan dan keterampilan yang sesuai dengan tugas mereka di lapangan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan serius namun tetap dalam suasana yang kondusif dan penuh semangat,” ujar Kapten Sigit.

Baca juga  Tingkatkan Pelayanan Publik, Kapolres Pasuruan Resmikan Samsat Smart Thru

Sebagai salah satu fungsi utama TNI AD, pembinaan teritorial memiliki peran yang sejajar dengan fungsi pertempuran. Oleh karena itu, latihan ini menjadi bagian penting dalam memastikan kesiapan prajurit dalam menjalankan tugasnya di wilayah teritorial masing-masing.

Kegiatan UTP berlangsung dengan lancar dan diikuti dengan antusias oleh seluruh peserta. Diharapkan, dengan adanya latihan ini, prajurit Kodim 0808/Blitar semakin terampil dan siap dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan, (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Kembali Sebarkan Maklumat Kapolda Kalteng

Artikel

Polres Kediri Kota Tingkatkan Patroli KRYD, Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada Serentak

Artikel

Brigif 4 Mar/BS Menerima Kunjungan Motivator Dr. Aqua Dwipayana, M.I.Kom

BERITA UTAMA

Pimpin Apel Malam Piket Fungsi, Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Ingatkan Sistem Keamanan Mako

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya Lakukan Sosialisasi Kartu Bhabin di Wilkum Polsek Jabiren Raya kepada warga

Uncategorized

Bripka Andi Lakukan Pengecekan Alat Keselamatan Penumpang Diatas Kapal Fery

Uncategorized

Dalam upaya cegah kejadian C4 di Obvit dan sekitarnya sat samapta gelar Patroli Stasioner