Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 14 Januari 2025 - 08:51 WIB

Asyiiik, 7 Pasutri Ikut Nikah Gratis di MPP

 

Brebes,Jateng. TargetNews.id -Dalam rangka memperingati hari jadi ke 347 Kabupaten Brebes Tahun 2025, Pemkab Brebes menyelenggarakan Nikah Gratis. Sedikitnya ada tujuh Pasangan Suami Istri (Pasutri) yang ikut nikah gratis di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Brebes, Senin (13/01/2025).

Turut menjadi Saksi langsung para calon pengantin, Pejabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Brebes Sutaryono SH M.Si dan Asisten Sekda Bidang Pemerintah dan Kesra Setda Brebes Drs. Khaerul Abidin M.M.

Nikah masal gratis yang dihadiri para pejabat di lingkungan Pemkab Brebes itu juga para keluarga mempelai dan tamu undangan lainnya merupakan rangkaian peringatan Hari Jadi Ke-347 Tahun Kabupaten Brebes.

Pj Sekda Brebes Sutaryono usai menjadi Saksi pernikahan, menyampaikan kegiatan ini sebagai upaya pemerintah hadir kepada masyarakat yang kurang mampu dalam melaksanakan pernikahan secara gratis.

Kegiatan ini sebagai upaya kami hadir kepada warga yang kurang mampu untuk dapat menggelar pernikahan secara gratis. Dan ini sebagai salah satu rangkaian hari jadi Brebes,” ujarnya.

Baca juga  BKKBN Jawa Timur Targetkan Penurunan Stunting sebesar 16 %. Dengan menggandeng seluruh Kader

Sutaryono menjelaskan, sedikitnya ada tujuh pasangan suami istri yang ikut dalam pernikahan massal kali ini. Ketujuh pasangan tersebut merupakan warga dari beberapa desa di dua kecamatan yang ada di Kabupaten Brebes yakni Kecamatan Brebes dan Bulakamba,

Selain membantu proses nikah gratis, kami juga memberikan bantuan Rp2 juta per pasangan,” imbuh Sutaryono.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Brebes Tety Yuliana dalam laporannya mengatakan, ketujuh pasangan pengantin tersebut berasal dari dua Kecamatan yakni, 4 pasang dari Kecamatan Brebes dan 3 pasang Bulakamba.

Pemerintah hadir memudahkan dan meringankan masyarakat khususnya di Kabupaten Brebes agar para calon pengantin dapat melangsungkan pernikahan secara sah di mata hukum dan agama.

Selain memberikan bantuan nikah gratis, termasuk juga memberikan bantuan untuk modal usaha usai melaksanakan pernikahan, serta langsung mendapatkan dokumen administrasi kependudukan berupa KK dan KTP dengan status baru.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Dampingi Pengairan Sawah di Wae Ri'i, Pastikan Kinerja Pompa Optimal

Selain itu kami juga memberikan kemudahan dalam mengurus IMB bagi para pasangan yang telah memiliki usaha dan ingin mengurus usahanya. Ini tidak lain untuk mengurangi angka kemiskinan dan meningkatkan perekonomian di Kabupaten Brebes,” tutupnya.

Salah seorang suami yang resmi nikah Kasnawi (60) warga Desa Terlangu, Kecamatan Brebes mengaku senang dengan acara tersebut. Dia berharap dengan pernikahannya tersebut bisa lebih awet dan menjadi keluarga yang sakinah, mawadah dan warahmah.

Kenal istri enam bulan, dan Alhamdulillah hari ini sudah sah. Jadi, tidak ada alasan apapun ikut acara ini,” ucap Kasnawi.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua Panitia HUT Kabupaten Drs. Eko Supriyanto M.Si, Ketua Baznas Brebes KH Abdul Haris, Perwakilan Anggota DPRD Brebes, Kemenag Brebes, DWP, dan TP PKK Brebes.(Fauzi/Hms)

 

 

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Danramil 04/Karanganyar Hadiri Pengambilan Sumpah Dan Jabatab Perangkat Desa Grenggeng

Artikel

Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi Oleh Personil Polsek Kahayan Tengah Saat Sambang Ke Masyarakat

Artikel

Bhabinkamtibmas Desa Dandang Sambangi Masyarakat Desa Binaan sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas terkait pemanpaatan perkarangan Untuk Menanam Tanaman Pangan Bergizi

Uncategorized

Beri semangat dan juga himbauan Kamtibmas kepada petugas Satkamling, saat pelaksanaan Patroli Presisi

BERITA UTAMA

Koramil 1208-03/Tebas, Bagikan Takjil Gratis Kepada Pengguna Jalan

Artikel

Polresta Sidoarjo Gandeng Dinas Pendidikan

Artikel

Antisipasi Potensi Gangguan Kamtibmas Polsek Maliku Gelar Patroli Malam

BERITA UTAMA

DUA PELAKU BEGAL DI JALAN SUKOLILO LARANGAN, BERHASIL DIAMANKAN POLISI