Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / PERISTIWA / PROFIL / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 3 Januari 2023 - 14:59 WIB

Awasi banjir Sampang, Gubernur Khofifah juga beri sembako warga terdampak

TARGETNEWS.ID SAMPANG || Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memberikan bantuan sembako kepada warga terdampak banjir di Kota Sampang, Madura, Senin.

Gubernur Khofifah bersama rombongan tiba di Pendopo Pemkab Sampang sekitar pukul 13.00 WIB dan selanjutnya mengunjungi Pondok Pesantren Assirojiyah, Kajuk di Jalan Pemuda Sampang.

“Saya sengaja datang secara langsung ke pesantren ini, sesuai arahan Bupati Sampang. Di samping itu, pesantren ini tergolong paling parah terdampak banjir,” ujarnya.

Di pesantren ini, ia menyerahkan bantuan paket sembako secara simbolis kepada santri dan warga sekitar pesantren, serta selimut dan pakaian.

Baca juga  Polres Probolinggo Berikan Bansos Untuk Korban Kebakaran di Area TPI Paiton

Dalam kesempatan itu, ia juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap perubahan cuaca seperti yang disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

Foto : Awasi banjir Sampang, Gubernur Khofifah juga beri sembako warga terdampak

Ia juga menekankan perlunya meningkatkan kesiapsiagaan bersama dalam deteksi banjir, mengingat kiriman air banjir tidak semata-mata karena hujan di satu lokasi melainkan kiriman dari hulu.

“Apa yang menjadi warning (peringatan) dari BMKG kita semua lakukan kewaspadaan, kemarin menjelang pergantian tahun dan awal tahun kebetulan gelombang laut juga tinggi,” kata Khofifah.

Baca juga  Sambang dan Sosialisasi Kepada Masyarakat Menyampaikan Tentang Kamtibmas Di Lakukan Oleh Personel Polsek Maliku

Selain itu, orang nomor satu di Pemprov Jatim tersebut meninjau secara langsung dapur umum Dinas Sosial Pemkab Sampang di Jalan Rajawali, Sampang.

Gubernur Jatim Khofifah menyerahkan bantuan kepada ahli waris korban tersengat aliran listrik akibat banjir.

Saat Gubernur Khofifah Indar Parawansa mengunjungi Sampang, Senin, sebagian lokasi terdampak banjir terlihat mulai surut.

Genangan banjir di perkampungan warga terlihat lebih rendah antara 20 hingga 30 cm, sedangkan di jalan raya antara 10 hingga 20 cm.(aba sladon)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Ajak Warga Bijak Tanggapi Berita Hoax

Artikel

Komitmen Satgas Yonif 611/Awl Jaga Keamanan dan Kesejahteraan Masyarakat

Uncategorized

Awali Tugas Pam Kalteng Bersholawat, Polresta Palangka Raya Gelar Apel Kesiapan

Artikel

SAT LANTAS POLRES PULANG PISAU LAKSANAKAN PEMBAGIAN BROSUR KAMSELTIBCARLANTAS

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Berikan Edukasi larangan Karhutla untuk Warga Masyarakat

Artikel

Korem 071/Wijayakusuma Rayakan Maulid Nabi : Meneladani Akhlak Nabi Muhammad untuk TNI-AD yang Religius

Uncategorized

Satgas Pengendalian Karhutla Poslap 23 Laksanakan Sosialisasi Larangan Karhutla di Wilkum Polsek Maliku.

BERITA UTAMA

Pelihara Soliditas, Satsamapta Polresta Palangka Raya kembali Datangi Kantor Ini