Home / Uncategorized

Minggu, 7 April 2024 - 19:05 WIB

Ayo Ubah Pola Bertani, Stop Buka Lahan Dengan Membakar

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Alamsyah memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Minggu (7/4/2024) pagi.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sambangi Warga dan Sosialisasikan Aplikasi Super APP Presisi Polri

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Ciptakan Wilayah Yang Kondusif

“Mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau laksanakan sambang wujudkan sinergitas dengan tokoh masyarakat

Uncategorized

Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa dan Menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

Uncategorized

Ciptakan Rasa Aman Dandim Bersama Forkopimda Sambas Laksanakan Monitoring Pelaksanaan Ibadah Natal Tahun 2023

Uncategorized

Diklat Integrasi Kampus Kebangsaan Diharapkan Perkuat Sinergisitas TNI Dan Polri Dalam Menjaga Stabilitas Keamanan Nasional

Uncategorized

Kapolsek Rakumpit Dampingi Kapolda Kalteng Petik Semangka

Artikel

Personel polsek sebangau kuala Berikan sosialisasi Pelayanan publik Kepada Warganya

Artikel

Kodim 0829/Bangkalan Gelar Vidcon Komunikasi Sosial Tingkat Pusat TA. 2025 Bersama Komponen Masyarakat

Uncategorized

Berikan Edukasi Anggota Satpolairud Datangi Ibi Rumah Tangga Sampaikan Larangan Karhutla