Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 23 Februari 2025 - 14:51 WIB

Babinsa Bersama Staf Kecamatan Dan Warga Gotong Royong Bersihkan Halaman Kantor Sekretariat Camat Sajad

Babinsa Bersama Staf Kecamatan Dan Warga Gotong Royong Bersihkan Halaman Kantor Sekretariat Camat Sajad

Babinsa Bersama Staf Kecamatan Dan Warga Gotong Royong Bersihkan Halaman Kantor Sekretariat Camat Sajad

 

Sambas – Guna menjalin hubungan baik dan menjalin tali silahturahmi, Babinsa Koramil 01/Sambas, Kodim 1208/Sambas Sertu I ketut Suwardika bersama Warga dan pihak staf Kecamatan Sajad melaksanakan gotong royong membersihkan rumput liar di seputaran halaman kantor Sekretariat yang berada di Kec. Sajad, Kab. Sambas, Minggu (23/02/25).

Sertu I ketut bersama anggota staf Kecamatan Sajad dan warga tersebut dengan semangat sambil bercanda ria membersihkan halaman kantor Sekretariat, terlihat kompak antara warga dan Babinsa melaksanakan kegiatan tersebut, Dengan penuh semangat serta jiwa kekeluargaan mereka gotong royong membabat rumput yang ada di halaman kantor Sekretariat.

Baca juga  Polsek Kahayan Tengah Sampaikan Himbauan Tertib Berlalulintas Kepada Pengguna Jalan

Kegiatan Gotong royong ini di fokuskan pada pembersihan rumput liar yang sudah banyak tumbuh di seputaran kanan kiri kantor, Sehingga lingkungan halaman kantor Sekretariat ini menjadi terlihat bersih dan nyaman, ungkap Babinsa Serti I Ketut.

“Selain itu Sertu I Ketut mengatakan, Kegiatan yang kami lakukan merupakan pengaplikasian tugas dan peran Babinsa dalam melakukan pendekatan persuasif dan humanis, sehingga dapat dirasakan oleh masyarakat, yaitu dengan melakukan upaya nyata,
membaur dengan masyarakat, bahu membahu bekerja bersama dengan masyarakat di wilayah binaan,” Jelas Sertu Ketut.

Baca juga  Kodim 1009/Tanah Laut Terima Kunjungan Tim Pengawasan Dan Evaluasi Hasil TMMD Ke-117 Tahun 2023

Danramil 01/Sambas Kodim 1208/Sambas Kapten Inf Herlin ditempat terpisah mengatakan pagi ini anggota saya bersama sama warga melakukan kegiatan gotong royong dengan sasaran membersihkan rumput liar di lingkungan Halaman Kantor seketariat yang berada di Kecamatan Sajad

“Tujuannya adalah untuk menumbuhkan rasa memiliki dan akan pentingnya kebersihan di lingkungan demi kesehatan, sehingga suasa menjadi lebih aman dan nyaman”, tutupnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Artikel

Wujud Syukur Anggota Dispen Naik Pangkat Kadispen Kita Semua Keluarga

BERITA UTAMA

DikSatreskrimonfirmasi Dugaan Pelepasan Pelaku Judi, Kasat Reskrim Polres Gresik Budek

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambang Warga Binaan, Wujudkan Keamanan Dalam Lingkungan

Artikel

Lakukan Cooling System, Bhabinkamtibmas Berupaya Ciptakan Pemilu Damai 2024

Artikel

Merasa Di Persulit!! Sangat Lucu yang di Ucapkan Tim Penyidik Polda Babel  Kami tidak Mengetahui dan Mengerti Mengenai UU pers

BERITA UTAMA

Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla Anggota Satpolairud Sasar Penumpang Fery

BERITA UTAMA

Satlantas Polresta Palangka Raya Lakukan Patroli Jalan Raya Demi Cegah Adanya Balapan Liar