Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 1 April 2025 - 14:24 WIB

Babinsa-Bhabinkamtibmas HST Bersinergi Amankan Objek Wisata Kampoeng Bambu dan Lainnya di Libur Idul Fitri

Babinsa-Bhabinkamtibmas HST Bersinergi Amankan Objek Wisata Kampoeng Bambu dan Lainnya di Libur Idul Fitri

Babinsa-Bhabinkamtibmas HST Bersinergi Amankan Objek Wisata Kampoeng Bambu dan Lainnya di Libur Idul Fitri

 

BARABAI,Hulu Sungai Tengah–Momen perayaan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah dimanfaatkan oleh masyarakat Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) untuk bersilaturahmi dan mengunjungi berbagai objek wisata yang ada di wilayah tersebut.

Guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengunjung, personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari Komando Distrik Militer (Kodim) 1002/HST bersinergi dengan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) dari Polres Hulu Sungai Tengah melaksanakan pengamanan di sejumlah destinasi wisata. Kegiatan pengamanan ini dilaksanakan pada hari Selasa (1/4/2025).

Salah satu objek wisata yang menjadi fokus pengamanan adalah Kampoeng Bambu yang terletak di Kecamatan Batang Alai Timur, Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Kehadiran Babinsa dan Bhabinkamtibmas diharapkan dapat menciptakan suasana kondusif bagi para wisatawan yang menikmati libur Lebaran.

Baca juga  Bati Tuud Koramil 09/Kutowinangun Upacara 17an Bersama Jajaran Forkopimcam

Pelaksana Harian (Plh.) Komandan Rayon Militer (Danramil) 1002-01/Batang Alai Selatan, Pelda A. Turidi, menjelaskan bahwa pengamanan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh pengunjung objek wisata.
“Pengamanan ini telah dilaksanakan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengunjung objek wisata,” terang Pelda A. Turidi.

Selain melaksanakan pengamanan, para Babinsa dan Bhabinkamtibmas juga aktif memberikan imbauan kepada para pengunjung. Mereka mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan.

Baca juga  Jelang Tutup Tahun 2024 Kinerja Imigrasi Tanjung Perak, Evaluasinya Melampaui Target Yang Ditetapkan

Selain itu, pentingnya menjaga faktor keamanan diri dan barang bawaan juga menjadi perhatian utama dalam imbauan yang disampaikan.

Sinergi antara TNI dan Polri ini merupakan wujud komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman selama masa libur perayaan Idul Fitri di Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Diharapkan, dengan adanya pengamanan ini, masyarakat dapat menikmati waktu libur dengan tenang dan berkesan.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Bergerak Sosialisasikan Kartu Dumas

Artikel

Pasti Hebat Indonesia Kirim Wakil di Semua Sektor Bulu Tangkis pada Olimpiade Paris 2024

Artikel

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Hadiri Kegiatan Puncak Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional Kab. Tala

Artikel

Sholat Idul Fitri di Lapangan Makorem 071 Wijayakusuma : Simbol Kerukunan Antar Umat Beragama dalam FKUB

Uncategorized

Personil Polsek Pandih Batu sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar.

Artikel

Menjaga Kamtibmas selama 1X24 jam Piket Polsek Jabiren Raya kembali melaksanakan patroli Malam di kantor PANWASCAM Kec. Jabiren Raya

Uncategorized

Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan larangan karhutla