Koramil 1612-03/Reo, Seram Ali Safrudin, bersama dengan Tim SIBAT Desa Salama, melaksanakan kegiatan penanaman secara simbolis pohon cemara laut sebanyak 300 pohon di dusun Tempode pada hari Senin tanggal 20 Maret 2023.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kades Salama Taufan S. Sos, Koordinator Program PRATAMA DAS Thomas A. B. Hikmat, tokoh masyarakat dan warga dusun Tempode. Penanaman pohon cemara laut dilakukan sebagai bagian dari upaya menjaga kelestarian lingkungan dan memperkuat mitigasi bencana di wilayah tersebut.
Babinsa ds Salama, Srm Ali Safrudin, menyampaikan harapannya bahwa kegiatan penanaman pohon cemara laut ini dapat memperkuat kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan dan juga sebagai upaya untuk mengurangi dampak bencana di masa depan. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat memotivasi masyarakat untuk melakukan penanaman pohon di lingkungan sekitar mereka.

Foto : Babinsa dan Tim SIBAT Desa Salama melaksanakan penanaman pohon cemara laut sebanyak 300 pohon di dusun Tempode
Koordinator Program PRATAMA DAS, Thomas A. B. Hikmat, juga menyatakan dukungannya terhadap kegiatan penanaman pohon cemara laut ini. Ia mengatakan bahwa penanaman pohon ini adalah langkah yang sangat penting dalam upaya menjaga kelestarian alam dan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat.
Tokoh masyarakat dan warga dusun Tempode juga turut meramaikan kegiatan penanaman pohon cemara laut ini dengan antusias. Mereka menyatakan komitmennya untuk terus menjaga lingkungan sekitar dan mendukung kegiatan-kegiatan serupa di masa depan.
Diharapkan kegiatan penanaman pohon cemara laut ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat di wilayah lain untuk melakukan upaya-upaya menjaga lingkungan dan memperkuat mitigasi bencana di wilayahnya.










