Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / PROFIL / Tag / TNI

Sabtu, 2 Maret 2024 - 23:06 WIB

Babinsa Hadiri Gelar Karya P5 Siswa SMP Taman Dewasa Jetis

Babinsa Hadiri Gelar Karya P5 Siswa SMP Taman Dewasa Jetis

Babinsa Hadiri Gelar Karya P5 Siswa SMP Taman Dewasa Jetis

 

Yogyakarta -TargetNews.id Babinsa Kelurahan Cokrodiningratan Koramil 01/Jetis Kodim 0734/Kota Yogyakarta .

Serda Sentot Hery Wibowo menghadiri Gelar Karya Siswa dalam rangka Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila atau P5 kelas 7 & 8 SMP Taman Dewasa Jetis yang mengangkat tema

“Bhinneka Tunggal Ika” di Aula SMP Taman Dewasa Jetis Jl. AM Sangaji No. 39 Cokrodiningratan, Kemantren Jetis Yogyakarta, Jumat (01/03/2024).

Baca juga  Personel Satpolairud Polres Pulpis Sampaikan ke Warga Jangan Membuang Sampah di Sungai

Dalam sambutannya Kepala Sekolah SMP Taman Dewasa Jetis Bapak Susaryanto, S.Pd menyampaikan bahwa kegiatan Gelar Karya Siswa ini sebagai bentuk apresiasi atas hasil dan karya dari siswa dalam mengikuti pembelajaran kurikulum Merdeka dalam Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila atau P5.

Serda Sentot menyampaikan, dalam kesempatan kegiatan Gelar Karya Siswa ini turut berperan aktif dalam pembinaan karakter pelajar di wilayah binaan.

Baca juga  Wujudnya Sinergitas Kodim Wonosobo Berikan Ucapan HUT Bhayangkara

Kegiatan Gelar Karya Siswa atau yanvmg termasuk dalam kegiatan P5 untuk membentuk karakter siswa dengan semangat Pancasila dan cinta tanah air.

“Selain pembinaan karakter siswa kegiatan P5 ini juga merupakan program pembelajaran dalam kurikulum Merdeka,s erta merupakan program ektrakulikuler yang berfokus pada penguatan karakter siswa,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Komandan Pasmar 2 Sambut Kedatangan Satgasmar Pam Ambalat XXVIII

Artikel

PDIP Brebes Rayakan HUT ke-52, Megawati Tegaskan Kekuatan Partai dan Hubungan Erat dengan Rakyat

Artikel

Kajati Jatim Menyetujui Ekspose Restorative Justice Mandiri 24 Perkara Pidum

Artikel

Melalui Binter Terwujudnya Tali Asih Yang Kokoh Antara Satgas Pamtas Statis RI-PNG Yonif 111/KB Dengan Masyarakat Papua Selatan

Artikel

Dukung IAIN Kendari Jadi UIN, Pj Gubernur Sultra Koordinasi Kemenag

BERITA UTAMA

GERAK CEPAT POLRES GRESIK RINGKUS MALING MOTOR BERAKSI DI MENGANTI

Artikel

Tim Terpadu TNI-POLRI, Ditpam dan Satpol PP Melaksanakan Penertiban Tambang Pasir Illegal di Wilayah Kota Batam

Artikel

Pengamat Negara Harus Tegas Sebab Pemda dan APH Terkesan Diam Dalam Penanganan Kasus Mafia Tanah di Kalbar