Babinsa Anggota Koramil 1612-02/Komodo Sertu Umran dan Serda Abdul Haris mengikuti kegiatan Operasi Timbang dan Pemberian Kapsul Vitamin A Nasional bagi Bayi, Balita di wilayah Desa Golo Sepang Bulan Pebruari Tahun 2023 dan untuk upaya pencegahan stunting di Desa Golo Sepang Kec. Boleng Kab. Manggarai Barat bertempat di Kediaman Ny Isak Muh. Nurdin Latif Dusu Terang Satu Desa Golo Sepang Kec. Boleng Kab. Manggarai Barat ini. Rabu,(01/02/ 2023)
Diinformasikan Bulan Pebruari dan Agustus adalah Bulan Vitamin A. Pada kedua bulan ini dilakukan pembagian suplementasi Vitamin A Kapsul Biru (dosis 100.000 IU) untuk bayi umur 6-11 bulan dan Kapsul Merah (dosis 200.000 IU) untuk anak umur 12-59 bulan.
Dikatakan petugas pos gizi saat ini terus berupaya memaksimalkan program pemberian Vitamin A, dalam pencegahan stunting. “Dalam pelaksanaannya, kami tetap menerapkan protokol kesehatan, seperti memakai masker dan menjaga jarak,” ujarnya.
Kami upayakan pada bulan Pebruari ini pemberian Vitamin A bisa selesai dan target sasaran terpenuhi,” Kepala UPTD Puskesmas Nanga Bpk Fitalis Jebabun, A. MK
Kegiatan yang di lakukan dalam kegiatan Operasi Timbang dan Pemberian Kapsul Vitamin A Nasional di antaranya Pemberian Kapsul Vitamin A, tinggi badan/pajang badan, Berat Badan, lingkaran Lengan, Lingkaran kepala dan kegiatan di laksanakan oleh UPTD Puskesmas Nanga Terang Desa Golo Sepang Kec. Boleng Kab. Manggarai Barat.
Adapun Turut hadir dalam kegiatan Operasi Timbang dan Pemberian Kapsul Vitamin A Nasional tersebut Camat Boleng Bpk Yohanes Suhardi, S.Pt, Kepala UPTD Puskesmas Nanga Bpk Fitalis Jebabun, A. MK, Staf kesmas Dinkes Kab. Manggarai Barat Ibu Ira, Korwil BKKBN Kec. Boleng Bpk Yosep Saiman, Anggota Staf Camat Boleng 3 Orang, Anggota Staf UPTD Puskesmas Nanga Terang 6 Orang.