Home / Uncategorized

Minggu, 21 Januari 2024 - 17:22 WIB

Babinsa Koramil 06/Sruweng Bersama Warga Laksanakan Kerja Bakti Bersihkan Material Tanah Longsor

Babinsa Koramil 06/Sruweng Bersama Warga Laksanakan Kerja Bakti Bersihkan Material Tanah Longsor

Babinsa Koramil 06/Sruweng Bersama Warga Laksanakan Kerja Bakti Bersihkan Material Tanah Longsor

 

KODIM 0709/KEBUMEN – Babinsa Koramil 06/Sruweng Serka Eko Wahyudi bersama-sama warga Desa dan instansi terkait melaksanakan kerja bakti dengan bergotong-royong membersihkan jalan yang tertutup material tanah longsor di Dukuh Braja Goak RT 06/04 Desa Pandansari Kec. Sruweng. Sabtu(20/01/2024)

Beberapa hari yang lalu Intensitas hujan yang cukup tinggi membuat terjadinya bencana tanah longsor di wilayah RT 06/04 Desa Pandansari, Kec. Sruweng, yang mangakibatkan akses jalan di wilayah tersebut tertutup material longsor.

Terkait kejadian itu sebagai upaya penanganan Babinsa Koramil 06/Sruweng bersama-sama warga Desa dan instansi terkait melaksanakan kerja bakti dengan bergotong-royong membersihkan jalan yang tertutup material tanah longsor

Baca juga  Ratusan warga RW, 03, Kelurahan Penggaron Kidul Gelar Pawai Sambut Ramadhan 1446 H

Pemdes bersama Warga dan Instansi terkait bersama-sama saling bahu-membahu membersihkan badan jalan agar kembali bisa dilalui oleh warga.

Diketahui tanah longsor tersebut yang terjadi disebabkan akibat curah hujan yang terus turun yang menguyur wilayah Desa Pandansari dan wilayah Kec. Sruweng.

Danramil 06/Sruweng Kapten Inf Budi Riyanto mengatakan kerja bakti ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian kepada warga untuk meringankan beban warga Desa Pandansari yang tertimpa musibah.

Baca juga  Satbinmas Polres Pulang Pisau melaksanakan giat sambangi ke pedagang Kaki Lima (PKL)

“Kegiatan kerja bakti bersama masyarakat ini merupakan wujud kepedulian TNI terhadap rakyat serta merupakan tanggungjawab kami sebagai aparat kewilayahan, “katanya.

Menurutnya, dengan adanya kedekatan dengan rakyat yang selama ini sudah terjalin dengan baik, akan tercipta kemanunggalan TNI rakyat. Sehingga setiap ada kesulitan kami akan berusaha membantu.

“Saya menghimbau kepada seluruh warga supaya selalu waspada dan berhati-hati di musim seperti sekarang ini tidak menuntut kemungkinan terjadinya longsor susulan dan apabila terjadi bencana segera menghubungi petugas agar segera dapat di tanggulangi,” kata Danramil.(Pendim)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat

Artikel

Koramil 1612-03/Reok Bersama Masyarakat Sambut Kedatangan Jamaah Haji

Artikel

Antisipasi Tindak Kejahatan pada Obyek Vital, Sat Samapta Polres Pulang Pisau Tingkatkan Patroli

Artikel

Personil Polsek Maliku melakukan Door to Door System Ke Warga Masyarakat Kecamatan Maliku

Uncategorized

Bhabinkamtibmas berdialog dengan warga desa sanggang secara langsung

Artikel

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Hadiri Rapat Koordinasi Pembinaan Kota/Kabupaten Tanggap Narkoba

Uncategorized

Sambut Tahun Baru Islam 1446 H, Imam Besar Masjid Istiqlal Kunjungi Rutan Kelas I Jakarta Pusat

Uncategorized

Danyonmarhanlan VIII Bitung Beserta Ketua Ranting E Cab. 1 KP 2 turut hadir Upacara Tabur Bunga Dalam Rangka Hari Dharma Samudera