Home / Artikel / BERITA UTAMA / INVESTIGASI / KESEHATAN / Tag / TargetNews.id / TNI

Rabu, 4 Oktober 2023 - 10:39 WIB

Babinsa Koramil 06/Sruweng Dan Bhabinkamtibmas Polsek Sruweng Hadiri dan Pantau Ujian Seleksi Perangkat Desa Penusupan

 

KODIM 0709/KEBUMEN – Babinsa Koramil 06/Sruweng Serda Nur Arifin dan Koptu Heri Kristianto beserta Bhabinkamtibmas Polsek Sruweng Aiptu Ediyanto dan Bripka Dakirman Hadiri dan Pantau Ujian Seleksi Perangkat Desa Penusupan Formasi Kasi Pemerintahan yang diikuti oleh 2 peserta yaitu 1. Dimas Nofi Anggasati dari RW 1 dan
2 .Toni Wahyudi dari RW 2. Selasa (3/10/2023)

Dalam pelaksanaan ujian diawasi oleh Panitia Penyelenggara, kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas PMD Kab. Kebumen diwakili Mokhamad Muchtar, Camat Sruweng diwakili Sekcam Rumadi, S.E. , Kapolsek Sruweng diiwakili Kanit Propam Aiptu Ediyanto dan Bhabinkamtibmas Bripka Dakirman, Danramil 06 Sruweng diwakili Babinsa Serda Nur Arifin dan Koptu Heri Kristianto, PJ. Kepala Desa Penusupan Kec. Sruweng Hj. Sri Sulistyowati, S.H., M.Si. dan perangkat desa, Ketua BPD Penusupan Sutarmo dan anggota, Pendamping Lokal desa Bani Ahmad, S.E., Ketua panitia Ujian seleksi Penyaringan dan Penjaringan Perangkat Desa Penusupan Sutarmo dan anggota, serta Linmas desa Penusupan.

Baca juga  Sambang ke Masyarakat Personel Polsek Kahayan Tengah Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Ditempat terpisah Danramil 06/Sruweng Kapten Inf Budi Riyanto Turut menyampaikan supaya dalam seleksi maupun tes dilaksanakan secara transparan jujur dan adil sehingga di dapat calon yang berkualitas.

Baca juga  PRAMUKA LAPAS I MADIUN GELAR PELATIHAN SEMAPHORE

“Seleksi ini juga bertujuan agar mendapatkan calon yang profesional, semangat dalam bekerja dan tulus mengabdi kepada warga,” terang Danramil.

Babinsa Serda Nur Arifin menambahkan “ Berharap kepada para peserta ujian harus bisa memaksimalkan kemampuan dan memanfaatkan waktu dengan sebaik baiknya. Selamat berkompetisi dan berusaha semaksimal mungkin untuk melaksanakan ujian tersebut agar mendapatkan hasil yang maksimal,” tuturnya.

Dari sekian proses tahapan ujian bahwa Hasil ujian yang lulus adalah saudara Toni Wahyudi dari RW 2 dengan nilai 73,6. (Pendim)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala Sambangi Warga dan Memberikan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan Lahan

Artikel

Patroli Mesin ATM Bank Kalteng di Wilkum Polsek Pandih Batu

Artikel

Selesaikan Pendidikan Perwira Polri, Ipda Wilfridus: Terima Kasih kapolri, Saya berjanji Akan jadi Polisi yang Solutif bagi Masyarakat

BERITA UTAMA

Tingkatkan Silahturahmi Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Binaan

Artikel

Rakor OPD, Pj. Walkot Imbau Implementasikan Core Values ASN

BERITA UTAMA

Turut Gelar Jumat Curhat, Kanit Binmas Polsek Pahandut Berdialog bersama Warga Pasar Besar

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

Artikel

Polsek Maliku Laksanakan Sosialisasi Larangan Karhutla di Wilayah Hukum dalam Kegiatan Patroli Terpadu