KODIM 0709/KEBUMEN – Kedekatan TNI dengan masyarakat menjadi tugas Babinsa di wilayah, seperti halnya yang dilakukan Serda Supardi Babinsa Donosari anggota Koramil 06/Sruweng Kodim 0709/Kebumen melalui Kedekatan dan kekompakan bersama warga di wilayah desa binaan melaksanakan kegiatan kerja bakti pembangunan infrastruktur betonisasi jalan di Wilayah Desa Binaan. Senin (05/06/2023)
Dalam kegiatan tersebut nampak semangat kebersamaan dan kegotong – royongan antara Babinsa dengan warga saat melakukan pengecoran jalan, kegiatan tersebut merupakan salah satu bukti nyata peran Babinsa di tengah masyarakat, serta wujud dukungannya dalam pembangunan desa khususnya peningkatan infrastruktur di wilayah pedesaan.
Di sela kegiatan tersebut Serda Supardi mengatakan,Sebagai Babinsa harus dapat menyatu dengan warga di desa binaan baik dalam keadaan suka maupun duka, serta dapat menjadi pelopor dan teladan bagi masyarakat dalam melaksanakan gotong royong,” ujarnya.
Mengingat pentingnya akses jalan betonisasi untuk memudahkan pengguna jalan khususnya masyarakat setempat, pengerjaannya kami laksanakan secara gotong royong, tujuannya selain untuk memupuk semangat kebersamaan dan menumbuhkan rasa memiliki, juga agar pengerjaannya lebih cepat selesai dan cepat kita rasakan hasilnya,” jelasnya.(Pendim)