KODIM 0709/KEBUMEN – Babinsa Koramil 06/Sruweng Serda Nur Fitriyanto mewakili Danramil menghadiri acara kegiatan Musyawarah Desa Khusus penetapan penerimaan BLT – DD desa Panusupan, kec. Sruweng Kab. Kebumen. Jum’at(2/2/2024)
Adapun susunan acara yang pertama Pembukaan, Menyanyikan lagu Indonesia raya, Sambutan dari PJ kades Panusupan Ibu Hj. Sri Sulistyowati SH.,M.Si, Sambutan dari Kasi Kessos Kec. Sruweng Ibu Rina Hastuti Amd, Acara inti pembahasan penerima BLT – DD, Doa, Penutup.
Hadir dalam giat tersebut Camat Sruweng diwakili oleh Kasi Kesos Ibu Rina Hastuti, Kapolsek Sruweng AKP Mardi SH.MM, Beserta anggota, Danramil Sruweng diwakili Serda Nur Fitri Yanto, Pj. Kepala Desa Panusupan Ibu Hj. Sri Sulistyowati SH.,M.Si, Ketua BPD desa Panusupan Bapak Sunarmo, Linmas Desa Panusupan, Toga, Tomas, Toda Desa Panusupan, Perangkat beserta masyarakat desa Panusupan.
Musyawarah Kalurahan ini dilaksanakan dalam rangka validasi data penerima BLT-DD untuk memaksimalkan data penerima agar tepat sasaran. Dimana penerima bantuan adalah orang yang berhak dan benar-benar kurang mampu,” kata Babinsa dalam keterangannya.
“Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa BLT DD ini merupakan langkah untuk membatu warga yang kurang mampu Untuk itu jangan sampai salah sasaran dan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,”
“Transparansi dan keterbukaan terhadap program-program yang akan menyentuh langsung kepada masyarakat sangat diperlukan, sehingga masyarakat merasa ada peningkatan taraf hidupnya dan terasa hasil pembangunannya,”(Pendim)