Babinsa Koramil 08/Alian Hadiri Bimtek Coklit Wilayah Kecamatan Alian

KEBUMEN, Babinsa Koramil 08/Alian Serda Fajar hadir mewakili Danramil pada acara Bimbingan Teknis Pemutakhiran Data Pemilih tentang pelaksanaan pencocokan dan penelitian (Coklit) pada pemilihan umum 2024 bertempat di Balai Desa Krakal, Kecamatan Alian, Kabupaten Kebumen. Minggu (5/2/23).

Hadir dalam kegiatan Camat Alian diwakili Sekcam Bpk Muhyidin, Kapolsek Alian Iptu Awaludin, Danramil 08/Alian diwakili Serda Fajar. S, PPK Kecamatan Alian Bpk Petra, PPS se Kecamatan Alian.

Baca juga  Cara Mengajukan Pindah TPS Pada Pemilu 2024

Menurut Serda Fajar.” Pelaksanaan pencocokan dan penelitian (Coklit) pada pemilihan umum 2024 ini bertujuan untuk menghindari data pemilih ganda sekaligus pemutakhiran data yang belum valid. Hal ini juga wajib kita ketahui terkait perkembangan situasi wilayah jelang Pemilu 2024 mendatang, sehingga saya bersama Bhabinkamtibmas akan terus memantau dan mengawal perkembangan situasi di wilayah pasca pencocokan dan penelitian data pemilih. Terkait pelaksanaan pencocokan dan penelitian (Coklit) sepenuhnya kami serahkan kepada PPK yang bekerja.” ucap Fajar. (Ramil 08).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas sambang dan memberikan himbauan kamtibmas Kepada warga Desa Gadabung

BERITA UTAMA

Bersama Bhabinkamtibmas, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Dampingi Penyaluran BLT DD Bulan Ke 1 s/d 3 TA 2023 Desa Purwodadi

Artikel

Kasi Penkum Kejati Jatim Terima Visit Media Dari Kompas Group

Artikel

Babinsa Bersama PPL, Dampingi Bulog Dalam Rangka Sergap

Uncategorized

Sampaikan Pelayan Publik Kepada Warga Lewat Aplikasi Super APP

Uncategorized

Mudahkan Informasi Kepolisian, Bhabinkamtibmas Polres Pulang Pisau Serentak Sosialisasikan Aplikasi Polri Super App

Uncategorized

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.

Artikel

PRAJURIT DAN PNS MAKO KORMAR PERINGATI TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARRAM 1447 H