Home / Artikel / BERITA UTAMA / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Senin, 5 Februari 2024 - 13:21 WIB

Babinsa Koramil 08/Alian Pengamanan Distribusi Logistik Pemilu

 

ALIAN, Babinsa Koramil 08/Alian Serda Fathul didampingi anggota Polsek Aipda Saptanto melaksanakan pengamanan pendistribusian Logistik Pemilu 2024 di Gedung UPTD Kecamatan Alian sejumlah 235 kotak suara untuk kotak suara Presiden dan wakil presiden Senin (5/2/24).

Babinsa Koramil 08/Alian Serda Fathul dan Aipda Saptanto, menjelaskan, “Kami selalu siap untuk bekerja sama dengan semua pihak yang terkait dengan pemilihan umum. Kehadiran kami di sini adalah sebagai wujud dukungan terhadap upaya menjaga kedamaian dan keamanan selama proses Pemilu berlangsung.”
Serda Fathul, menambahkan, “Kami berharap kerja sama ini akan membantu mewujudkan Pemilu yang bersih dan lancar. Kita semua bertanggung jawab untuk menciptakan suasana yang kondusif, sehingga masyarakat dapat memberikan hak suara mereka dengan aman.”
Panwas Kecamatan Alian mengapresiasi upaya kolaborasi ini dan menegaskan pentingnya kerja sama antara aparat keamanan, pemerintah, dan masyarakat dalam menjaga proses demokrasi yang sehat.
Ps Danramil 08/Alian Lettu Inf Tugiyo juga menekankan komitmen Koramil dan Polsek Alian untuk menjaga situasi aman dan kondusif selama Pemilu 2024. Ia mengatakan, “Kami bersama-sama berupaya untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat selama jelang, selama dan sesudah proses Pemilu. Mari bersatu menjaga kedamaian dan keadilan dalam berdemokrasi.” ucapnya. (Ramil 08).

Share :

Baca Juga

Artikel

Kemanunggalan TNI Terwujud, Babinsa Barabai Ikut Gotong Royong Jalan Pertanian

BERITA UTAMA

Bupati Jeneponto Pimpin Upacara Pembukaan TMMD KE-116 Tahun 2023 Kodim 1425 Jeneponto

Artikel

Koramil 1208-02/Sejangkung Gelar Pisah Sambut Komandan Koramil

BERITA UTAMA

Kodim 1612/Manggarai Survei Lokasi Pembangunan Jembatan Sungai Kali Wae Musur dalam Program TMMD TNI-AD di Desa Nanga Lanang

Artikel

Dandim 0808/Blitar, Pimpin Acara Laporan Korps Sertijab Danramil Dan Pa Staf

Artikel

Gunakan Maklumat Kapolda Kalteng Berikan Edukasi Larangan Membawa Sajam Saat Unras dan Larangan Karhutla

BERITA UTAMA

Sinergitas TNI-Polri Kapolres Magetan dan Dandim Jalin Silaturahmi Siap Kawal Pilkada 2024

Artikel

Wakasad Tinjau Kesiapan Operasi Personel Yonif 762/VYS di Sorong