KEBUMEN, Babinsa Koramil 09/Kebumen Serka Suranto melakukan pendampingan kegiatan Posbidu Desa Babadsari bertempat di Balai Desa Babadsari, Kecamatan Kutowinangun, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah. Jumat (3/2/23).
Kegiatan Posbidu dengan bermacam kegiatan antara lain penimbangan berat badan, ukur tinggi badan, tensi, penyuluhan pola makan sehat serta arisan bulanan. Untuk pertemuan bulan Februari ini diikuti oleh sebanyak 50 orang Lansia.
Babinsa Babadsari Serka Suranto mengatakan.”kegiatan ini adalah salah satu cara untuk menjaga imunitas para Lansia dengan bertemu kawan sebayanya sehingga bisa lebih bahagia dan mengetahui riwayat kesehatannya, jadi kegiatan pendampingan ini bukan hanya pada Posyandu Balita saja tapi juga para Lansia, karena mereka salah satu kelompok rentan yang harus mendapat pemeriksaan rutin agar selalu terjaga kesehatannya, ” kata Babinsa.
Pelaksanaan pendampingan kegiatan Posbindu serentak ini di laksanakan di lingkungan RT 02/RW 02 tepatnya di Dukuh Karangtengah Desa Babadsari, Selain kehadiran Babinsa Serka Suranto dari Koramil09/Kutowinangun hadir juga pada kegiatan ini Ibu Nuryamah selaku Bidan Desa Babadsari, Nakes Puskesmas Kutowinangun Ibu Christina Wardani, Ibu Nanik selaku kader Posbindu dan warga selaku peserta Posbindu dengan jumlah kehadiran hingga 50 orang. (Ramil 09).