KEBUMEN, Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Serda Joko Prasetyo melakukan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) bulan ke 4, 5 dan 6 tahun 2023 bertempat di Balai Desa Babadsari Kecamatan Kutowinangun Kabupaten Kebumen. Jumat (10/06/23)
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 09.00 Wib dihadiri oleh Serda Joko Prasetyo (Babinsa Koramil 09/Kutowinangun), Bapak Slamet Widiyanto (Kades Babadsari), Bapak Syahrial HS (Kaur Perencanan), Bapak Asep Hartoyo (Sekcam Kutowinangun) dan warga penerima BLT DD sejumlah 35 orang.
Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Serda Joko Prasetyo menjelasakan bantuan ini diperuntukan guna menyeimbangkan kebutuhan pangan bagi warga kurang mampu sehingga terjadi pemerataan ekonomi secara umum, saya berpesan kepada para warga untuk bisa mempergunakan uang bantuan itu sebaik baiknya dan digunakan sebagaimana mestinya. (Ramil 09).