Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 5 Januari 2023 - 16:57 WIB

Babinsa Koramil 11/Mirit Melaksanakan Komsos di Rumah Warga Desa Binaan

Babinsa Koramil 11/Mirit Kodim 0709/KBM Serka Ramino melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan bersilaturahmi bersama warga desa binaan bertempat di rumah warga Desa Wiromartan Kecamatan Mirit kabupaten Kebumen.Kamis ( 05/01/2023 ).

Dikatakan Babinsa Serka Ramino kegiatannya dengan bersilaturahmi bersama warga desa binaan merupakan salah satu tujuan untuk menciptakan keakraban antara Babinsa dengan warga binaan serta untuk menyampaikan dan menjaring informasi tentang situasi yang berkembang di wilayah binaannya.

Baca juga  Polsek Bukit Batu Hadir Ditengah Warga dengan Jum'at Curhat

“kita pererat silaturahmi melalui komunikasi sosial antara Babinsa dan warga desa binaan, juga untuk meningkatkan hubungan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga” ujar Serka Ramino.Menurutnya, melalui kegiatan Komsos akan terjalin silaturahmi yang baik dengan warga binaan akan tercipta suasana yang nyaman dan sejuk, sehingga memperlancar tugas keseharian sebagai Babinsa di wilayahnya.

Baca juga  Anggota Kodim 0412/LU Upacara HJK ke 79 Tahun 2024.

Diakui, dengan Komsos pihaknya juga dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan dan dapat melakukan upaya deteksi dini dan cegah dini, sehingga apabila ada hal-hal negatif yang berkembang bisa cepat diselesaikan.“Apapun yang terjadi di wilayah binaan tentunya seorang Babinsa dapat mengetahuinya dan mengerti duduk persoalannya dengan baik,” pungkasnya.(pendim)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Jaga Sitkamtibmas Kondusif Polsek Maliku Melaksanakan Patroli Malam

BERITA UTAMA

BUPATI MAS TAMAM LANTIK 106 PPPK NAKES, INGATKAN PELAYANAN KEPADA MASYARAKAT

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Acara Selamatan Dan Dia Bersama Mengawali Kegiatan Pembangunan Talud Di Desa Binaan

Artikel

Sinergi TNI dan Masyarakat: Sertu Didi Pramono Hadiri Resepsi Pernikahan di Muara Uya

Uncategorized

Datangi Objek Wisata, Satsamapta Polresta Palangka Raya Pantau Kondusifitas

Artikel

Komandan Lanud Soewondo beserta seluruh keluarga besar Lanud Soewondo Mengucapkan : Dirgahayu Skadron Udara 15 17 Januari 2025 Wiyakti Mandala Bhakti

BERITA UTAMA

Polsek Sabangau Datangi Masyarakat Binaan Sampaikan Ini

Uncategorized

Kembali Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi