Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / TargetNews.id / TNI

Sabtu, 22 Juli 2023 - 10:30 WIB

Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Berikan materi Belanegara Kepada Siwa SMA

Foto: Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Berikan materi Belanegara Kepada Siwa SMA

Foto: Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Berikan materi Belanegara Kepada Siwa SMA

Kebumen — Bintara Pembina Desa atau Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Sertu Raden wiji mengisi kegiatan belajar mengajar dengan memberikan materi Wawasan Kebangsaan di SMA Negeri 1 Buluspesantren Kabupaten Kebumen Jum’at (21/07/2022).

Penyampaian Babinsa bahwa pemberian materi Wawasan Kebangsaan bagi siswa dan siswi SMA Negeri 1 Buluspesantren bertujuan untuk memberikan Ilmu Pengetahuan dan Kedisiplinan bagi mereka, lebih tepatnya bagi para Generasi Penerus Bangsa.

Baca juga  BENTUK KEPEDULIAN PIMPINAN, KOMANDAN BESERTA PRAJURIT YONIF 6 MARINIR TAKZIAH KE RUMAH DUKA

“Sehingga terus tertanam sejak usia dini rasa cinta akan Tanah Air serta Bela Negara, dengan harapan Bangsa Indonesia akan menjadi Bangsa yang maju dan tidak mudah terpecah-belah,” ucap Sertu Raden wiji.

Selain itu, Sertu Raden wiji juga memberikan motivasi kepada para siswa agar senantiasa selalu rajin, giat belajar dan tekun didalam menimba ilmu pelajaran saat berada disekolah maupun di rumah masing-masing.

Baca juga  Dandim 0709/Kebumen Pimpin Upacara Sertijab Danramil, Korp Raport Kenaikan Pangkat, dan Laporan Pensiun

Selaku guru, Ramlah S.Pd mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan oleh Babinsa dengan memberikan materi Wawasan Kebangsaan ini sangatlah bermanfaat untuk bekal para siswa dan siswi dikemudian hari.

Oleh karenanya, Saya mewakili guru SMA Negeri 1 Buluspesantren mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang sudah berkenan mengisi materi kepada anak didik kami.

“Harapan kedepannya agar dapat dipertahankan bahkan lebih ditingkatkan lagi,” tuturnya.

Foto: Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Berikan materi Belanegara Kepada Siwa SMA

Share :

Baca Juga

Artikel

Ketua LBH milenial soroti banyaknya hutan lindung di kuasai cukong Am di mana ada beberapa titik seperti di sadap yang selama ini menjadi kawasan hutan lindung malah di tanami kebun sawit

Artikel

Keluarga Moh. Alief Di Kejaksaan Surabaya Memberi Santunan Ke Anak Korban Untuk Meringankan Hukuman

BERITA UTAMA

Personel Polresta Palangka Raya Terus Maksimalkan Pengamanan Area Bandara

Artikel

Kembali Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Kedai Kopi (Keluhan Aspirasi Masyarakat Serta Konsultasi Polisi Kepada Masyarakat)

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya
Ramadhan Berkah, Polres Pulang Pisau Bersama Pengurus Cabang Bhayangkari Pulang Pisau Berbagi Takjil

Artikel

Polres Pulang Pisau Bersama Pengurus Cabang Bhayangkari Pulang Pisau Berbagi Takjil

Artikel

Babinsa Koramil 1612-04/Borong dan Anggota Polres Borong Membangun Kekompokan dan Kemanunggalan dengan Pejabat Desa Mbegan

BERITA UTAMA

Polsek Banama Tingang 1×24 Jam Siap Memberikan Pelayanan Kepada Masyarakat