KODIM 0709/KEBUMEN. Bentuk nyata kepedulian terhadap kesehatan warga binaan, Babinsa Koramil 15/Klirong Sertu Hadi Suwarno melakukan pendampingan kegiatan Posyandu Lansia bertempat di Aula Kantor Desa Dorowati, Kecamatan Klirong, Kab.Kebumen, Rabu (21/06/2023).
Kegiatan Posyandu Lansia dengan bermacam kegiatan antara lain penimbangan berat badan, ukur tinggi badan, tekanan darah, pemeriksaan gula darah, penyuluhan pola makan sehat serta pemberian obat atau vitamin. Pertemuan bulan ini diikuti puluhan lansia di Desa Dorowati.
Sertu Hadi Suwarno mengatakan “kegiatan posyandu Lansia adalah salah satu cara untuk menjaga imunitas pada Lansia dengan bertemu kawan sebayanya sehingga bisa lebih bahagia dan mengetahui riwayat kesehatannya.
“Jadi kegiatan pendampingan ini bukan hanya pada Posyandu balita saja tapi juga para lansia, karena mereka salah satu kelompok rentan yang harus mendapat pemeriksaan rutin agar selalu terjaga kesehatannya, ” tutup Babinsa Sertu Hadi. (Pendim)