KODIM 0709/ KEBUMEN. Babinsa Koramil 15/ Klirong Sertu Hadi menghadiri pengajian dan santunan untuk anak yatim dalam rangka Peringatan Tahun Baru Islam 1445 Hijriah oleh PAC Muslimat NU Klirong yang bertempat di Masjid Miftahul Hikmah, Desa Dorowati, Kec.Klirong, Kab.Kebumen, Minggu (30/07/2023).
Sertu Hadi mengatakan bahwa,”kepedulian masyarakat khususnya muslimat NU terhadap anak yatim tentunya sangat membantu mengurangi beban mereka, dengan adanya santunan ini, para anak yatim ikut merasakan kebahagiaan seperti anak anak lainnya yang masih memiliki orang tua,” ungkap Babinsa
“Kehadiran kami selaku Babinsa sekaligus mewakili Danramil dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap kegiatan yang ada di desa sekaligus sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi dengan warga masyarakat dan ulama sehingga terjalin hubungan yang baik antara TNI, Ulama tokoh masyarakat dan warga masyarakat”,ujar Babinsa Sertu Hadi. (Pendim)