Menjalin kedekatan dan keakraban dengan warga binaan, Babinsa Koramil 15/Klirong Serda Yadi melaksanakan komsos (komunikasi sosial) dalam rangka menjaga kondusifitas wilayah binaan sekaligus menjalin sinergitas dan kemanunggalan TNI-Rakyat yang bertempat di Desa Kaliwungu, Kec.Klirong, Kab.Kebumen, Jumat ( 30/06/2023).
Hal ini di lakukan guna mejaga sinergi antara aparat dengan masyarakat agar terciptanya kekompakan,kenyamanan serta agar mengetahui permasalahan-permasalahan yang ada di wilayah binaan.
Komunikasi sosial merupakan hal yang sudah biasa dilaksanakan oleh Babinsa di wilayah dan merupakan kegiatan sehari-hari ditengah warga masyarakat. Komsos ini dilaksanakan melalui bincang santai seputar keamanan wilayah dan khususnya di seputaran wilayah Desa Kaliwungu. Dalam hal ini Babinsa senantiasa memperhatikan mulai permasalahan kecil sampai yang besar agar wilayah binaanya selalu dalam kondisi aman dan kondusif.
“Kami selaku Babinsa di wilayah Desa Kaliwungu ini mengajak kepada semua elemen masyarakat agar dapat menjaga dan berpartisipasi menciptakan suasana yang kondusif. Semuanya bisa turut berperan serta dalam hal mejaga keamanan lingkungan mulai dari tingkat paling bawah”, ujar Serda Yadi. (Pendim)