KODIM /KEBUMEN.Babinsa Koramil 15/Klirong Peltu Bambang PH pantau penyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) kepada keluarga miskin yang bertempat di Balai Desa Klegenrejo,Kecamatan Klirong,Kamis (13/06/2024).
Bantuan berupa uang tunai sebesar Rp 300.000 per bulan yang di berikan kepada 34 KPM yaitu pada bulan April,Mei dan Juni dengan jumlah Rp 900.000 kepada setiap kepala keluarga yang berhak menerimanya.
Pada Kesempatan tersebut, Babinsa Koramil 15/Klirong mengatakan anggaran Dana Desa untuk tahun ini, memang sudah di instruksikan Kemendes sebagian dialihkan untuk penanganan Kemiskinan.
Sementara Danramil 15/Klirong Kapten Inf Muhtafin Soleh,S.Pd.I ditempat terpisah menyampaikan pihaknya memang menugaskan personelnya untuk mendampingi dan memantau penyaluaran BLT DD guna menjamin keamanan, mengawasi dan kelancaran penyaluran BLT DD kepada masyarakat.(Pendim)