Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng bersama Penggerak Lokal Berikan Edukasi tentang Pembuatan Pupuk Organik kepada Petani di Manggarai

Berikan Edukasi tentang Pembuatan Pupuk Organik kepada Petani di Manggarai

Berikan Edukasi tentang Pembuatan Pupuk Organik kepada Petani di Manggarai

 

Pada tanggal 13 Mei 2024, di Dusun Ting, Desa Satar Ngkeling, Kecamatan Wae Rii, Kabupaten Manggarai, sebuah acara edukasi tentang pembuatan pupuk organik digelar untuk memberikan pemahaman kepada petani setempat. Acara ini diprakarsai oleh Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng, Serka Maksimus Jehebo, dan Bapak Hengki Apik, seorang penggerak lokal dalam bidang pertanian.

Dalam acara tersebut, Babinsa Serka Maksimus Jehebo menyampaikan pentingnya penggunaan pupuk organik sebagai alternatif yang ramah lingkungan dan berkelanjutan.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Optimalkan Pelaksanaan Patroli Pada Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran

“Kami ingin memberikan pemahaman kepada para petani tentang manfaat dari pupuk organik, yang dapat meningkatkan kesuburan tanah serta mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia yang berpotensi merusak lingkungan,” ujar Serka Maksimus.

Bapak Hengki Apik, yang menjadi penggerak dalam pembuatan pupuk organik di wilayah tersebut, menjelaskan proses pembuatan pupuk bokasi menggunakan bahan-bahan alami yang tersedia di sekitar peternakan dan lahan pertanian.

“Dengan memanfaatkan limbah pertanian dan peternakan seperti jerami padi dan kotoran sapi, kita dapat menghasilkan pupuk organik yang baik untuk tanaman,” ungkap Bapak Hengki Apik.

Baca juga  Fachry Arridho dan Naufal Mahfudz Mahasiswa Senior Hajar Junior hingga Cedera Tulang Belakang

“Ini adalah langkah kecil namun signifikan dalam mewujudkan pertanian yang berkelanjutan di wilayah kami.”

Acara ini dihadiri juga oleh beberapa pihak terkait, termasuk Penyuluh dan Dinas Pertanian Kabupaten Manggarai, Babinsa dari Kecamatan Wae Rii, serta Sekretaris Desa Satar Ngkeling.

Semua pihak berharap bahwa edukasi ini akan memberikan dampak positif bagi petani lokal dalam meningkatkan produktivitas pertanian secara berkelanjutan.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan imbauan Kepada Masyarakat.

Artikel

Polri Hadir di Tengah Masyarakat: Satpolairud Polres Pulang Pisau Kawal Keamanan Transportasi Sungai

Uncategorized

Petugas Patroli Sat Samapta beri himbauan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE., MM bersama Dandim 1612/Manggarai Letkol Arh Drian Priyambodo Berikan Bantuan RTLH Kepada Warga Kelurahan Mata Air

Artikel

Atasi Kesulitan Masyarakat Babinsa Bentunai Bantu Bangun Rumah Warga

Uncategorized

Cegah Berita Hoax Polsek Maliku Sosialisasikan Akun Medsos Resmi Humas Polres Pulang Pisau

Artikel

Unjuk Rasa di Kejagung, Jampidsus Didesak Segera Periksa CV Maju Jaya Soal Pengadaan Mobiler di Dinas Pendidikan Sumut

Artikel

Danramil 09/Kutowinangun hadiri Acara lomba Antar Kader Posyandu Tingkat Kabupaten Kebumen