Boleng, Manggarai Barat – Kamis, 08 September 2023, Aula Kantor Camat Boleng Desa Golo Sepang Kecamatan Boleng, Kabupaten Manggarai Barat menjadi saksi pelaksanaan kegiatan penyaluran Bantuan Sembako dan Bantuan Sosial Program Keluarga Harapan (Bansos PKH) Tahap 3 kepada masyarakat di 11 desa yang berada di wilayah Kecamatan Boleng.
Kegiatan ini menjadi lebih istimewa dengan kehadiran Babinsa Koramil 1612-02/Komodo, Sersan Satu Umran, yang memainkan peran penting dalam mengkoordinasikan penyaluran bansos ini. Sebanyak 42 orang menerima Bantuan Sembako senilai Rp 600.000 per kepala keluarga, dan Bantuan Sosial Program Keluarga Harapan (Bansos PKH) senilai Rp 1.000.000 per kepala keluarga.
Penyaluran bansos tersebut dipimpin langsung oleh PT POS Manggarai Barat, yang diwakili oleh Bapak Indra Irawan Nasaruddin. Kegiatan ini tidak hanya melibatkan Babinsa dan PT POS, tetapi juga menghadirkan sejumlah pejabat dan staf desa setempat, termasuk Camat Boleng Boleng (Bpk Yohanes Suhardin, S.Pt), Babinkamtibmas Golo Sepang (Bripka Samsi), serta staf dari beberapa desa seperti Golo Sepang, Persiapan Satar Terang, Golo Ketak, Golo Lujang, dan Sepang.
Sersan Satu Umran, yang juga merupakan Babinsa Koramil 1612-02/Komodo, menyampaikan, “Kegiatan penyaluran bansos ini sangat penting untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Kami berkomitmen untuk terus mendukung program-program seperti ini dan berharap agar masyarakat dapat merasakan manfaatnya.”
Kegiatan penyaluran bansos tahap 3 ini merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Boleng Kabupaten Manggarai Barat, membantu mereka dalam menghadapi berbagai tantangan ekonomi yang dihadapi. Semoga bantuan ini dapat memberikan kelegaan dan dukungan bagi masyarakat yang menerimanya.