Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI / Uncategorized

Sabtu, 27 Juli 2024 - 05:36 WIB

Babinsa Koramil 1612-03/Reok dan Masyarakat suksesan Program PIN Polio di Dusun Mundu

Masyarakat suksesan Program PIN Polio di Dusun Mundu

Masyarakat suksesan Program PIN Polio di Dusun Mundu

 

Pada tanggal 24 Juli 2024, kegiatan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio yang dilaksanakan di Dusun Mundu, Desa Robek, Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai, berlangsung dengan sukses. Babinsa Koramil 1612-03/Reok, Serda Sugianto, turut hadir dan berperan aktif dalam memastikan kelancaran acara ini. Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Pj Kepala Desa Robek, Babinsa Desa Robek, Petugas Puskesmas Reok, Petugas Pustu Robek, dan Kepala Dusun Mundu.

Serda Sugianto dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk mencegah penyebaran penyakit polio yang bisa berdampak serius pada kesehatan anak-anak. “Kami sangat mendukung kegiatan imunisasi ini sebagai langkah pencegahan terhadap penyakit polio. Dengan adanya imunisasi, kita berharap anak-anak dapat tumbuh sehat dan terhindar dari penyakit yang berbahaya,” ungkapnya.

Baca juga  Pencegahan aksi premanisme dan kejahatan jalanan Satsamapta rutin laks Patroli Dialogis

Kegiatan PIN Polio ini melibatkan banyak pihak dan mendapatkan antusiasme yang tinggi dari masyarakat. Para petugas kesehatan dari Puskesmas Reok dan Pustu Robek bekerja sama dengan Babinsa untuk memastikan seluruh anak-anak di Dusun Mundu mendapatkan vaksin polio. Selain itu, sosialisasi dan edukasi mengenai pentingnya imunisasi juga diberikan kepada para orang tua.

Pj Kepala Desa Robek mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kehadiran dan dukungan Babinsa dalam kegiatan ini. “Kehadiran Babinsa dalam setiap kegiatan desa sangat membantu kami. Tidak hanya dalam aspek keamanan, tetapi juga dalam memberikan motivasi dan dukungan moral kepada masyarakat,” katanya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas melaksanakan Sosialisasikan Program UMKM kepada pengusaha

Selain memberikan vaksin polio, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Babinsa Koramil 1612-03/Reok, Serda Sugianto, menyampaikan bahwa kerjasama yang baik antara TNI dan masyarakat adalah kunci utama keberhasilan program-program pemerintah di daerah. “Kami selalu siap mendukung setiap program yang bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat. Kami berharap, kerjasama ini dapat terus berlanjut dan semakin solid,” tegasnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Wujudkan Sinergitas TNI-Polri Sejak Dini Siswa Kodiklatal Ikuti Integrasi Bersama Siswa Polri

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu melaksanakan Giat Cooling System kepada masyarakat guna menciptakan Pemilu Damai demi Indonesia Maju

Artikel

Konsultasi Hukum Gratis, LBH Sarana Keadilan Rakyat Resmj Dibentuk Untuk Masyarakat, Konsultasi Hukum Gratis

BERITA UTAMA

Ratusan Masyarakat Hadiri Harlah LBH dan Haul Achmad Madani di Kebunagung

Artikel

Presiden Jokowi : Berikan Kesetaraan Pelayanan, Polri Telah Membangun 19.105 Fasilitas Layanan Kaum Rentan Anak dan Penyandang Disabilitas

Artikel

Komandan Pasmar 2 Kunjungi Satgas Marinir Puter XXVIII Pulau Nusa Barung

Uncategorized

Sambang Warga, Bhabinkamtibmas Food Estate Himbau Ibu-ibu Jangan Mudah Percaya Berita Hoax

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Apresiasi Bupati Ngawi dalam Meberikan Suport UMKM Bhayangkari