Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Selasa, 27 Februari 2024 - 19:00 WIB

Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Berpartisipasi dalam Pembahasan RKPDes dan APBDes 2024 di Desa Cunca Wulang

Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Berpartisipasi dalam Pembahasan RKPDes dan APBDes 2024 di Desa Cunca Wulang

Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Berpartisipasi dalam Pembahasan RKPDes dan APBDes 2024 di Desa Cunca Wulang

 

Pada hari Senin, 26 Februari 2024, Serda Sebastian Babinsa dari Koramil 1612-06/Lembor, turut serta dalam kegiatan pembahasan dan penetapan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) untuk tahun 2024. Kegiatan ini diadakan di Kantor Desa Cunca Wulang, yang berlokasi di Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat.

Dalam acara tersebut, Serda Sebastian bersama dengan berbagai pihak terkait, termasuk Kepala Desa Cunca Wulang, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Pendamping Desa, Dokter dari Puskesmas Mbeliling, Ketua Tim Penggerak PKK Desa, Keluarga Penerima Manfaat (KPM), serta tokoh pemuda, ketua RT/RW, tokoh masyarakat, dan ketua dusun. Diskusi dipimpin secara tertib dan produktif untuk merumuskan langkah-langkah strategis yang akan diambil dalam rangka pembangunan desa pada tahun yang akan datang.

Baca juga  Diduga Terlibat Korupsi, Oknum Anggota DRPD Kota Pekanbaru dilapokan Kekejaksaan

Serda Sebastian menyatakan, “Partisipasi dalam pembahasan RKPDes dan APBDes ini merupakan bentuk komitmen kami dari TNI dalam mendukung kemajuan dan kesejahteraan masyarakat desa. Kami berharap hasil pembahasan ini akan mencerminkan kebutuhan dan aspirasi riil dari masyarakat Cunca Wulang.”

Baca juga  Semua Orang Punya Hak Termasuk Jalan Raya, Pemkot Tutup Mata !!

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Desa Cunca Wulang menyampaikan apresiasi atas kehadiran Babinsa dalam acara tersebut. “Kami sangat menghargai kehadiran Serda Sebastian dan rekan-rekan Babinsa lainnya. Kolaborasi yang baik antara pemerintah desa dan TNI sangat penting dalam membangun desa yang lebih baik untuk masa depan,” ujarnya.

Diskusi ini diharapkan dapat menghasilkan RKPDes dan APBDes yang lebih inklusif dan berpihak pada kepentingan seluruh lapisan masyarakat desa Cunca Wulang.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kegiatan rutin Personil Polsek Banama Tingang Laks Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di depan Mako Polsek Banama Tingang

BERITA UTAMA

Siaga Karhutla di Wilkum Polsek Maliku, Tim Patroli Terpadu Laksanakan Apel Siaga

Artikel

Narkoba Penjahat Tanpa Wajah, Berani Lapor, Berani Rehab dan Berani Tolak

Artikel

Gotong Royong di Pengambau Hilir Luar: Warga Pembersihan Langgar Darussalam Pasca-Rehabilitasi TMMD

Artikel

Meriahkan Hari Ulang Tahun TNI ke-78, Yonmarhanlan VI Ikuti Pameran Alutsista

Artikel

Yonmarhanlan VI Makassar Temukan dan Evakuasi Korban Tenggelam di Maros

Artikel

Aksi Simpatik Masyarakat Tanah Laut Dukung RUU TNI Dengan Melaksanakan Kegiatan Sosial Berbagi Takjil Gratis

BERITA UTAMA

Prajurit Yonmarhanlan VIII Bitung Laksanakan Olah Raga Bersama