Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI / Uncategorized

Jumat, 26 April 2024 - 17:58 WIB

Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Dampingi Pembagian BLT di Desa Ngancar, Kucuran Dana Bantu Ringankan Beban Ekonomi Masyarakat

Dampingi Pembagian BLT di Desa Ngancar, Kucuran Dana Bantu Ringankan Beban Ekonomi Masyarakat

Dampingi Pembagian BLT di Desa Ngancar, Kucuran Dana Bantu Ringankan Beban Ekonomi Masyarakat

 

Lembor, Manggarai Barat – Kabar gembira datang bagi 35 Keluarga Miskin (KK) di Desa Ngancar, Kecamatan Lembor, Kabupaten Manggarai Barat. Pada hari Rabu (24/4/2024), mereka menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap 1 untuk periode Januari hingga Maret 2024.

Kegiatan pembagian BLT ini berlangsung di Kantor Desa Ngancar dan dihadiri oleh Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Serma Sugiyanto, Kepala Desa Ngancar, Sekretaris Camat Kecamatan Lembor, Pendamping Desa Ngancar, dan seluruh penerima BLT.

“Pembagian BLT ini merupakan wujud kepedulian pemerintah terhadap masyarakat kurang mampu,” ujar Serma Sugiyanto. “Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga penerima BLT.”

Baca juga  Audensi dengan RS JIH, Danrem Wijayakusuma Jajagi Kerjasama Bidang Kesehatan

Masing-masing KK penerima BLT mendapatkan Rp 300.000 per bulan, sehingga total bantuan yang diterima selama tiga bulan adalah Rp 900.000. Jumlah total bantuan yang dibagikan pada hari itu mencapai Rp 31.500.000.

Salah satu penerima BLT, Bapak Anton, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas bantuan yang diterima. “Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami, terutama untuk membeli kebutuhan pokok sehari-hari,” ujarnya. “Terima kasih kepada pemerintah yang telah membantu kami.”

Baca juga  Kapolres Puncak Jaya Dampingi Dir Politik Baintelkam Polri, Karo Ops dan Dir Intelkam Polda Papua Tinjau Langsung TKP Kasus Penembakan Terhadap Anggota TNI-Polri di Distrik Ilu

Kepala Desa Ngancar menyampaikan harapannya agar bantuan BLT ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh para penerima. “Saya harap bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Kehadiran Babinsa dalam kegiatan pembagian BLT ini menunjukkan komitmen TNI untuk membantu pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Sinergi antara Babinsa, pemerintah desa, dan pendamping desa dalam kegiatan ini patut diapresiasi.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personel Sat Lantas Polres Pulang Pisau melaksanakan Pengaturan Pos Padat Pagi

Artikel

Stop Bullying, Polres Pamekasan Gencar Laksanakan Program Police Goes To School

Artikel

Sosialisasi Saber Pungli Oleh Personil Polsek Pandih Batu.

BERITA UTAMA

TNI Pastikan Seluruh ABK KRI Teluk Hading 538 Selamat dari Kebakaran

BERITA UTAMA

BABINSA HADIRI UNDANGAN SOSIALISASI PAJAK BUMI DAN BANGUNAN

Uncategorized

Personel Piket Mako Polsek Maliku, Awali Tugas dengan Doa

Uncategorized

Cegah Karhutla Kanit Binmas laksanakan Himbauan

DAERAH

Tingkatkan Profesionalitas, Dirbinmas Polda Jatim Beri Arahan Ratusan Bhabinkamtibmas Polres Malang