Home / Uncategorized

Sabtu, 6 Januari 2024 - 16:01 WIB

Babinsa Manggis Mari Wujudkan Balita Sehat Aktif Periksa ke Posyandu

 

Brebes – Babinsa Koramil 10 Sirampog Koptu Slamet Riyadi mendampingi kegiatan Posyandu Balita yang dilaksanakan di Desa Manggis, Kecamatan Sirampog, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Sabtu (06/01/2024).

Kegiatan ini merupakan program rutin yang dilaksanakan oleh petugas kesehatan Bidan Desa yang dibantu oleh kader PKK, yang ditugaskan membantu untuk mengontrol kesehatan Balita dan Ibu hamil yang ada di wilayah Desa Manggis.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa Koptu Slamet Riyadi mengatakan kegiatan tersebut merupakan wujud pendampingan Babinsa di setiap kegiatan kewilayahan untuk membantu kelancaran serta tertibnya kegiatan.

Baca juga  Pastikan Aman Pada Pemukiman Penduduk Sat Samapta lakukan Pengecekan Secara Berkala

“Sebagai seorang Babinsa selalu mendukung sepenuhnya dalam pelaksanaan imunisasi bagi Balita untuk mewujudkan program pemerintah dalam menciptakan Balita yang sehat demi tercapainya generasi penerus bangsa yang unggul,” kata Koptu Slamet Riyadi.

Selain itu, dengan adanya peran keikutsertaan Babinsa di tengah-tengah petugas kesehatan sangat terbantu untuk kelancaran pelaksanaan kegiatan Posyandu Balita ini, Babinsa juga menyampaikan kepada para orang tua balita untuk rajin memeriksakan perkembangan anak-anaknya.

Baca juga  DPP PWDPI SUKSES DEKLARASI 25 PROV , SALAH SATU NYA DPW PWDPI KALBAR

Sementara Danramil 10 Sirampog Kapten Arhanud Nediono mengatakan bahwa Posyandu menjadi sarana yang sangat penting bagi masyarakat khususnya bagi ibu dan anak, untuk memantau perkembangan kesehatan Balitanya.

Dengan melakukan penimbangan berat badan Balita, Imunisasi, pemberian Vitamin, serta asupan makanan tambahan, serta mengontrol kesehatan ibu hamil, yang pada akhirnya untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera, “ungkap Katen Nediono. (Pen0713).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Gelar Pasukan Penanggulangan Hutan dan Lahan di Paguyangan

BERITA UTAMA

Amankan Tarawih di Masjid Nurul Islam, Polsek Pahandut Lakukan Gatur Lalin

Artikel

Bhabinkamtibmas Food Estate Desa Pantik Polsek Pandih Batu Bripka Slamet Wibowo Sambangi masyarakat dengan Beri Imbauan

Uncategorized

Ini salah satu Upaya Briptu Maulana dalam pencegahan karhutla.

Artikel

RSUD dr Soeselo Terinovatif di Ajang Inovasi Daerah Kabupaten Tegal 2024

Uncategorized

Pembinaan Jasmani dan Asah Ketrampilan, Wakapolres Pulang Pisau Pimpin Latihan Beladiri Polri

Artikel

Dandim 1002/HST: Hulu Sungai Tengah Siap Jadi Penyangga Pangan IKN

Artikel

Calon Bupati dan Wakil Bupati Jombang Warsubi-Salman Disambut Hangat oleh Warga Desa Tinggar