Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 4 September 2025 - 17:32 WIB

Babinsa Margomulyo Dampingi Panen Padi, Wujud Nyata Kepedulian TNI terhadap Ketahanan Pangan

Babinsa Margomulyo Dampingi Panen Padi, Wujud Nyata Kepedulian TNI terhadap Ketahanan Pangan

Babinsa Margomulyo Dampingi Panen Padi, Wujud Nyata Kepedulian TNI terhadap Ketahanan Pangan

Blitar – Babinsa Desa Margomulyo Koramil 0808/18 Panggungrejo Sertu Harno, melaksanakan kegiatan pendampingan panen padi di lahan milik Bapak Ponimin yang berlokasi di Dusun Rampalombo RT. 02 RW. 01 Desa Margomulyo Kecamatan Panggungrejo, Kamis (4/9/2025). Kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut menjadi bentuk nyata kepedulian TNI terhadap ketahanan pangan masyarakat.

Kegiatan pendampingan panen padi ini disambut baik oleh para petani, karena kehadiran Babinsa tidak hanya membantu secara fisik, tetapi juga memberikan semangat dan motivasi kepada warga untuk terus meningkatkan produktivitas pertanian. Dukungan ini diharapkan dapat menjadi dorongan bagi para petani dalam mewujudkan hasil panen yang lebih maksimal.

Baca juga  Pangdam XII/Tpr Berangkatkan Prajurit dan Awak Media Wisata Rohani ke Yerusalem

Sertu Harno menuturkan bahwa peran Babinsa di wilayah desa binaan bukan hanya menjaga keamanan dan ketertiban, namun juga ikut serta dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, salah satunya melalui sektor pertanian. “Kami selalu siap membantu masyarakat khususnya petani, karena ketahanan pangan merupakan bagian penting dalam mendukung kesejahteraan,” ungkapnya.

Sementara itu salah satu warga Desa Birowo Kecamatan Binangun menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Babinsa atas bantuan dan kepeduliannya terhadap kegiatan panen padi. Menurutnya kehadiran Babinsa membuat para petani merasa lebih ringan dalam melaksanakan panen. Hal ini juga mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat di lapangan.

Baca juga  Relawan Capres-Cawapres Jadi Korban Penembakan OTD

Bati Tuud Koramil 0808/11 Binangun Peltu Ali Masfudy ditemui di tempat terpisah mengatakan turut memberikan dukungannya terhadap kegiatan panen padi yang dilakukan para Babinsa di wilayah. Ia menegaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud nyata TNI AD dalam mendampingi masyarakat dan berkontribusi langsung pada sektor pangan, yang menjadi salah satu kebutuhan pokok rakyat.

Dengan adanya pendampingan dari Babinsa, diharapkan para petani semakin termotivasi dalam mengembangkan sektor pertanian. Selain itu, hubungan baik antara TNI dan masyarakat akan semakin terjalin erat, sejalan dengan semangat gotong royong yang selalu dijaga di tengah kehidupan masyarakat pedesaan, ucapnya (Dim0808).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Meriahkan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke-72 dan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Pengurus Cabang Bhayangkari Pulang Pisau Gelar Berbagai Lomba

Artikel

Setetes Darah Sejuta Harapan, Kodim 0808/Blitar Gelar Donor Darah Sambut HUT Persit Ke 79

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Kelurahan Pahandut Seberang Membangun Silaturahmi dan Kesadaran Kamtibmas

BERITA UTAMA

Datangi Masyarakat dan Ajak Masyarakat Untuk Jaga Kamtibmas, itulah Yang di Sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

Uncategorized

Aktif Sambangi Satpam BANK BNI Pulang Pisau Personil satbinmas beri himbauan dan pesan pesan kamtibmas

BERITA UTAMA

Sebarkan Konten Perdamaian, IWO dan Duta Damai Sulut Teken MoU

Uncategorized

Kejutan, Kapolres Pulang Pisau Berikan Sepeda Motor kepada Anggota Yang Purna Bhakti

BERITA UTAMA

Ikuti Bimtek proggram KIA dari Dinkes Galang.Seluruh.Bidan.Desa se Tulungagung