BABINSA MELAKSANAKAN PENDAMPINGAN FOGING DI WILAYAH BINAAN

KODIM 0709/KEBUMEN Babinsa Serda Sunandar melaksanakan pendampingan kegiatan Fogging dari dinas kesehatan kec Buluspesantren Rabu (29/03/23).

Dengan dilakukannya fogging tersebut, dapat membasmi sarang nyamuk sehingga dapat terhindar dari ancaman nyamuk yang dapat menyebabkan penyakit DBD di daerah binaan.

Serda Sunandar menuturkan kegiatan fogging ini dilakukan sebagai pencegahan terhadap penyebaran penyakit demam berdarah. Di samping mendampingi penyemprotan fogging, Babinsa juga melakukan imbauan agar warga peduli terhadap lingkungan. “Serta menjaga kebersihan lingkungan sekitarnya dengan langkah 3M, yaitu menguras, menutup dan mengubur barang barang yang tidak diperlukan,” ucapnya.

Baca juga  Ketua DPD Perindo Kota Tegal: Berkas Pendaftaran Bacalegnya Dinyatakan Lengkap oleh KPU

Penyemprotan fogging ini sendiri dilakukan karena guna mengantisipasi terhadap kasus gejala penyakit DBD yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti yang terjadi. Sehingga penyemprotan atau fogging ini perlu dilakukan,” pungkas Serda Sunandar.
(PENDIM)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Kediri Kota Ajak Warga Jaga Kamtibmas Melalui Program Gas Kopling

BERITA UTAMA

WAKAPOLRES SINGKAWANG KOMPOL RADEN REAL MAHENDRA S.H., S.I.K PIMPIN PRESS RELEASE PENGUNGKAPAN KASUS NARKOTIKA

Artikel

Satuan Binmas Polres Pulang Pisau , Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

BERITA UTAMA

Dankodiklatal Hadiri Musyawarah Pusat X Jalasenastri Tahun 2023

BERITA UTAMA

Sambangi warga dalam Cegah Karhutla Polsek Pandih Batu Sosialisasikan Maklumat

Uncategorized

Polsek Maliku Sampaikan Kepada Warga Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online.

Artikel

Polsek Maliku Maksimalkan Sosialisasi Larangan Karhutla terus di di Wilayah Hukumnya

Artikel

Polres Madiun Amankan Pasangan Kekasih Diduga, Pembuang Bayi di Pilangkenceng